泪优秀作文
轻轻翻开以往折叠的岁月,老师关爱我的事蜂拥而至,然而最撞击我心弦的是那个秋天。
那是两年前的初秋,落叶无精打采地从树上飘落下来,我徘徊在操场的角落里,沮丧又失落。就我今天得的这个成绩,怎敢向家长汇报?今后我又如何在同学们面前抬起头来呢?
我忍受着成绩带给我的“煎熬”,这时,一个同学跑过来,传达了老师让我去办公室的命令。
我挪动着灌了铅似的双腿,准备去迎接老师的“狂轰滥炸”。我轻轻地敲了敲办公室的门,得到老师的允许后,我进到办公室。还好,办公室就老师一个人,不然脸真是丢尽了,我胡乱地想着。
这时,老师拉着我的手说:“怎么了,为什么放学了还不回家?我知道你因为今天的成绩而沮丧,可沮丧又有什么用呢?真正解决问题的办法,是努力,是从头再来!”我听了使劲地点着头,泪水在眼眶中打转。接着,老师又给我讲了蜘蛛在暴风雨中三次爬墙的故事。
是啊,成功来自不懈的努力。老师的话像一剂良药,医好了我心中的创伤。那个傍晚老师给了我力量,给了我勇气。
我感谢老师,总能在我最需要的时候给予我帮助和鼓励。