泪优秀作文
泪,有很多种,有思念的泪,有欢喜的泪,有感慨的泪,有愁苦的泪……而那次,我流下了委屈的泪。
那天,我正在津津有味地看电视。弟弟突然跑过来,一把夺过我手中的遥控器,将节目换成了他喜欢的动画片,我很生气,拿过遥控器又换了过来,他也不服气,又抢过去遥控器把节目换成了动画片。
我忍受不了了,将遥控器的“控制权”掌握在自己手里,将节目换了回来。他眼泪顿时冒了出来,哭着喊着去找妈妈。妈妈是他的“保护神”,怎么办,我不禁担心起来,心里如十五个吊桶打水——七上八下。
果然,不出我所料。妈妈怒气冲冲地瞪着我,冲我吼道“你这姐姐是怎么当的,姐姐就该让着弟弟!”完了又补充道“孔融让梨的故事没听过吗?……”妈妈的话就像噼里啪啦的鞭炮,打在我心里疼极了。然后软声细语哄弟弟“宝宝,乖,不哭,……”
我觉得妈妈太不公平了,怎么老是我不对,弟弟每次都是胜利者姿态呢。我大声说到“凭什么要大的让着小的,我也很委屈。”“就凭你是姐姐,你还委屈了……”妈妈说着摩挲着弟弟的头,满脸慈爱,但她毫不顾及我的感受。这还是我那个,在没要二胎弟弟之前,疼爱我,关心我,含在嘴里怕化了,捧在手心怕碎了的妈妈吗?眼泪顺着我的脸颊流下来,咸咸的,涩涩的。
我冲进卧室,透过窗户望着那一轮明月,明月还是那个明月,那么圆那么亮。妈妈的话依然回荡在我耳边“你是姐姐,就该让着弟弟……”眼泪不知觉的又流了下来。