有一天上学,我看到路边有许多垃圾,而环卫工人正在辛苦的打扫着,汽车的尾气也很呛人。
就在这个时候,我想到了一个好点子,如果有一个世界环保日的话,那环卫工人就可以轻松一些了,因为这一天出来游玩或是上班的人,都必须把垃圾投放到指定的垃圾桶里,不能随意的乱丢垃圾。
这一天大家都尽量不要开汽车,因为汽车的尾气散发着一种既刺鼻又呛人的味道,还会造成很多污染,大家都去骑自行车、电动车、三轮车及电动三轮车,这样既健康又环保。
这一天还不能闯红灯,人人都要遵守交通规则,让交通变得顺畅起来,让行人变得欢快起来,为行人和工作者多添加一分安全,为交警人员和环卫工人减轻一份负担。
我这个节日是专为环卫工人设计的,但同时也是为所有人所设计的,因为我想让每个人都知道,每一份干净整洁都是来之不易的,请大家珍惜它爱护它,爱护环境,共创和谐家园,还天空一片蓝天,还大海一片安宁,还地球一片清静,拥抱和谐,共创蓝天,是我们所有人的梦想。