春天的乡村是绿树红花的。春天躲到了里园里,一颗颗樱桃花。春天躲到了田野里,一颗颗菠菜成群的探出头来。春天躲到了原野里,嫩绿的青草像绿色的海洋。风妹妹从这里走过,绿色的海洋激起微波。
夏天的乡村是炎热的。夏天躲到了里园里,一颗颗樱桃树结出了甜甜的樱桃。在家中看不到人,在外面能看到成群结队的游客在路边买樱桃。这里都成了人山人海的了。在樱桃园子里能看到许许多多的乡亲,也能看到又大又红的樱桃。我来到我的家的园子里,我的爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥姐姐妹妹还有姑姑都已经开始摘了呢。我摘了一会樱桃还去请人进园。夏天的夜晚是凉爽的。我们在阳台上烤鱼,烤鱼是我有点无聊,我就抬头看天空,天空是星星的家园。在草丛中还不时的传来蟋蟀的歌声。
秋天的乡村是个瓜果飘香的季节。秋天躲到了菜园里。菜园里。菜园里的菠菜长出来了玉米长出了金黄的珍珠。金黄如金子的大豆长出来了。火辣辣的辣椒。秋天躲在了树林里,原来是绿油油的枫叶。
冬天的乡村是雪白的。冬天在门外常常会看到有小孩子在玩打雪仗,推雪人。