今天是星期日,天气格外晴朗,小刚约了小红去爬山。
一路走过来到处都能看见美丽的景色,还能不时听到草丛中、树林中发出的声音,有知了的、鸟儿的、还有那天空中老鹰的叫声。小红停下了脚步拍起照片来,而小刚好像对树上的鸟儿们感起了兴趣来。
小刚走到一颗大树下,树枝上的鸟儿正在唱着欢快的歌儿,而小刚却偷偷从口袋里拿出他自己亲手制作的弹弓正准备瞄准这只鸟射去。“不能射,不能射!”一个喊叫声打住了小刚的发射,小刚回头一看原来是小红在叫喊。小刚不解的问小红:“为什么不能射呀?”小红说:“老师不是对我们说过,大自然里生长着的植物和动物它们跟我们人类一样都有生命,是自然界的产物。不是很多益鸟还能帮助我们人类消灭害虫!所以我们不应该去随便伤害它们,而是要保护它们。”
听了小红的话,小刚连忙把拉开的弹弓放进了口袋里,然后对小红说:“谢谢你的提醒!”