眼神优秀作文
勇于超越,是我的座右铭。
这天我和小哥哥在公园下棋。在我看来,小哥哥算是一个棋坛高手。他摆好阵势步步紧逼,招招见血,我还未做好防御准备,就已“阵亡N多人马”,最后我拼死挽救残局,但终因实力悬殊,再加上防守兵力薄弱,失败了。
小哥哥起身傲慢地瞟了我一眼,嘴里轻轻地吐出一句话:“小样,和我比,还差得远呢!”这话像锥子一样直刺我的心窝,迷茫、嫉妒、愤怒交织在一起,可谓是“百感交集”啊。回到家我为了磨灭掉他那得意的眼神,我决定练好象棋!我找出了一本《少儿学象棋》,一字一句地去琢磨,一招一式地去拆解,更多的还在棋盘上比比划划。
又是一个阳光明媚的下午,我再次约了小哥哥,要和他再一较高下。“好啊。”他满不在乎地一口答应了下来。
来到了公园,他竟然再次傲慢的瞟了我一眼。我尽量压制住心头的不快,坐下来,摆好了棋。