眼神优秀作文
在我的记忆中,有许多的眼神时常在我的脑海中出现:温柔的、关爱的、慈善的等等。其中让我最难忘的,是那次严厉的眼神。
那一次,我正在写家庭作业,突然,妈妈就出现在我面前,对我说:“这次中考的题难不难?”我不想说,因为中考的题有的难,有的不难。我怕妈妈骂我,就没有说。妈妈第二次问我:“这次中考的题难不难?把试卷拿给我看,让我看一下你的成绩到底是好还是不好!”“有的难,有的不难,我考的不好,怕你批评……”我小声地说。“考不好,没关系,你把试卷给我,让我看一看你哪些地方不好,给你补一补。”妈妈一下子把我的书包拿出来,把试卷拿出来,看我的试卷。妈妈一会儿眉头紧锁,一会儿神秘地看着我,那黑色的衣服就像魔鬼一样向我走来,我害怕极了。
“为什么考成这样,考试前你不是都说你看书做题了吗?难道这些都是骗我的吗?”“不……不是的,我只是……”我哭哭涕涕地说,像一只害怕黑夜的小狗一样。“那是为什么?”“我考……考试时不用心……”“不用心?”妈妈打断我的话,“不用心,那是因为你就没有认真复习,你说的这些都是骗人的。”妈妈严厉地看着我,我打了一个哆嗦,想:妈妈怎么这么严厉啊!这时,妈妈又像火山爆发一般,大声的对我说:“我之前跟你说的话你有没有听?每次考试完,我问你的时候,你总是拿我的话当耳旁风。”我望着妈妈那严厉的眼神,羞愧地低下了头,我几乎没有说话的余地,像一只小狗一样接受主人的训斥。
妈妈说:“你现在把你这些错误都补在补错本上,补五遍。”我认输,只有乖乖地去补错了。妈妈那双鹰一般严厉的眼睛,一直在我身边。但是,那严厉的眼神中,能透露出妈妈对我的关心,对我的教训,让我难以忘怀。