眼神优秀作文
有这样一种东西,它能带给人温暖;有这样一种东西,它能给予人力量;有这样一种东西,它能带给人希望;有这样一种东西,它能?它——就是眼神。眼神,也算是人类心灵沟通的桥梁。
还记得那年夏天,我和小伙伴们在小区里玩,突然,从佳佳衣服口袋里掉出了一条手链,而佳佳似乎没有看到,便向另一个方向跑去。好奇心驱使我走到了那条项链旁,仔细地打量起来![哇!这条项链好好看啊!项链上的小兔子好可爱啊!真羡慕佳佳啊!要不,我?]我趁着小伙伴们没发现,匆忙把项链捡了起来,放在口袋里,一颗心“扑通扑通”地狂跳。这时,一个小伙伴走了过来,问我在干嘛,我因为心虚而结结巴巴的,撒谎说头疼,便跑回了家。
回到家,一阵冷风吹来,我总感觉有人在注视着我!我把项链拿了出来,仔细地端详着。这时,“小妍,你拿了什么?”“我什么也没拿啊!”“把手伸出来!”“不?不要”但姐姐的力气较大,她抢过了我手中的项链!“这是什么?”“我?”“小妍,你看着我的眼睛,说实话!”看着姐姐那犀利的眼神,我便把实情说了出来!“小妍,把项链还回去,一定要诚实,答应姐姐,好么?”看着姐姐坚定的眼神,我心里流露出一丝愧疚!
次日,我来到佳佳家门口,按响了他们家门铃,不一会儿,佳佳出来了,她的眼睛是红肿的,根据我的判断,她八成是为了项链丢了而哭的,由此可见项链对她的重要性。“小妍,怎么了?”“佳佳,我?你的项链!”我边说边把项链拿了出来,“我?”“啊!谢谢你,小妍!”佳佳接过项链,一把抱住了我,“谢谢你找到了我的项链!”带给我的是惊讶,还有落在我背上的,那带有温度的泪水,还有无私的愧疚?
在回家的路上,我想了不少,是姐姐那犀利的眼神,让我没有铸成大错;是姐姐那坚定的眼神,让我有勇气把错误化解为感动;是佳佳那红肿的眼睛,让我知道——友谊天长地久!