一天,我和妈妈在街上走,无意间听到别人在说奉化大桥的河上有许多漂亮的花灯。我心想看花灯在晚上看肯定会更好看,于是到了晚上我吵着要爸爸妈妈陪我一起去看灯,他们就答应了。
那天晚上虽然很冷,北风刮的很猛,但是我还是迫不及待的想去看灯,一点也不觉得冷。走到灯会那里,河旁边人山人海,挤得我和爸妈都快分散了,走近一看,啊,这简直是灯的海洋,光的世界,好壮观、好漂亮。我从来也没看见这么漂亮的花灯,于是我就叫妈妈把它们拍下来,当做纪念。
我仔细观赏,原来每一首船上的花灯都形象展示了由各个街道的特色。向大河的两头望去,花灯多得看不到尽头。有“双龙戏珠”、“鲤鱼跳龙门”、“弥勒大佛灯”、“八仙过海灯”、“东海龙宫”其中,最具特色的是尚田街道的草莓花灯,因为我最喜欢吃草莓啦!
我喜欢花灯,因为花灯给新年的到来增添了色彩、给人们带来了快乐!