“启灯,执笔,埋首于案。”——我想这大概是每一个中学生如机器般的生活。每个人除了先天遗传下的高、矮、胖、瘦外,此外还有工业化的脚步在侵占这着森林、草原、湖泊。一切都是那样的单调与枯燥。
我思考着一个问题:跨过春夏秋冬的肩膀,我得到了许多,而我又留下了什么?
时光倒流,又回到了昨晚。
捧着书在书桌前苦背,但思想总不能集中,算了,放下书思考——“我到底留下了什么?”
记得小时侯,我看过这样一个片段:“徜徉在蓝天碧草之间,小鸟仰望这天空,看着妈妈那自由的身影,时不时拍打两下稚嫩的翅膀,它有一个追求——在空中翱翔!”依稀记得看过这个片段后心中泛起的阵阵涟漪。暗暗下定决心,一定要像小鸟一样追求自由。——那一刻,留下了一个童年的纯真无暇的追求。
现在的我处于一生中最美好的时期,我拥有一样最珍贵的东西“青春”,下在的我再一次让马克思的认识论得到充分的证实:透过现象看本质。不要被我“好人”的外表所蒙骗,虽然现在生活乏味了点儿,但我也会搞一些恶作剧。记得剑心(动漫人物)说过:“我的剑只要保护身边人就好。”而我的宗旨是:“我的笑只要让身边的人快乐就好。”——在身边留下了一阵阵爽朗的笑声。
想想明天的考试,原本轻松的心情又沉重了,窗外传来小齐的“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞,却怎么也飞不高……。”我最讨厌这首歌,听着多没劲儿什么“飞不高”,太让人倒胃口了。我随手拿起妈妈给我买的鸡翅,它好象在颤抖,它要飞?或许是产生的神经冲动吧,好熟!“神经冲动”?哦!是生物上的。我和鸡翅的关系转到敌对关系,“战场”这个词好象是历史上的。哎!又想到书了!我迅速解决掉鸡翅,心里虔诚祈祷希望明天考个好成绩——今夜,我留下了一个心愿。
思绪又回到考场,这篇作文已快完成。
如果你走在繁忙的大街上,迎面走来一个快乐又忙碌的女孩,那你就收拾行李,准备出发吧。因为她会由心底祝你:“永远快乐、平安!”——考场上我留下了一个祝福。
其实人在一生中在各个方面都会留下些什么,如果你细细观察每一个角落,用心体会,你会发现:原来自己留下了许多,有祝福、有誓言、有后悔……