春游400字作文
上周五,王老师对我们说:“下星期二去海滨公园春游!”教室里叽叽喳喳地喧哗声立刻变成了惊讶声和欢呼声。我也不例外,高兴得一蹦三尺高。终于熬到了放学,我带着焦急的心情赶回了家,便匆匆忙忙地准备起要带的东西。折腾了好一会儿,总算整理完了,心里的石头才落了地。
时间过得真快呀!一眨眼,就到了星期二中午。我们要徒步去海滨公园了。12点钟大伙儿在校门口排队集合,按班级序号一个中队接一个中队浩浩荡荡向目的地徒步前行,宛如一条细长的蛇向远方延伸。一路上,大家欢声笑语,特别激动,连走路都像是跳着走的。到了海滨公园,我们选了个位置,把野餐垫铺地那儿,坐了下来,迫不及待地掏出各自的零食。有饼干,有寿司,还有暑片……我们一会儿吃这个,一会儿吃那个,吃得津津有味的,每个人脸上都布满了快乐的笑容。一番美味之后,大家开始玩开了。有给花草浇水的,有玩飞行棋的,还有“送外卖”的……王老师拿着手机不辞劳苦地捕捉着每一个快乐的瞬间,每个同学毫不吝啬地展露着自己美丽的笑容,陶醉在大自然的怀抱中。然而快乐的时光总是短暂的,集合的时间到了大伙又排着整齐的队伍走在了返校的路上。没有了先前的欢声笑语,和轻盈的脚步,感觉学校是那么遥远。
回到教室,同学们似乎还沉浸在春游的画面中。教室显得格外的安静,同学们显得格外的安分。