母爱作文600字
世界上最伟大、无私的爱,莫过于母爱,母爱是一本无字之书,为我们付出,却不去记载它的功劳;母爱是一把雨伞,为我们遮去风雨和乌云,我们在母爱的沐浴下茁壮成长。
我一个农村里的孩子,从小沐浴在母爱中,无拘无束,非常幸福,那是一个星期六的夜晚,我在写字台上偷偷地抄别人的作业,被母亲发现了,母亲很失望,很伤心地说:“你为什么抄别人的作业?罚你抄写单词3000遍”。这时的我很伤心也很迷惑,妈妈怎么就这么忍心让我写3000遍单词呢?要写完这些遍不写到天明才怪呢?可是母命难道我还是忍着气写着,妈妈在一旁陪着我,我不时地瞅几眼母亲,啊呀!妈妈哭了,一粒粒晶莹的泪珠从她的眼里流出来,此时此刻,我才明白妈妈为什么要罚我,原来她是要告诉我:咱们人穷志不穷,一定要挺起腰板做人决不能低三下四地去抄别人的劳动成果,不会的问题,自己去探索,解答,这样才能记忆深刻,啊!妈妈您真是用心良苦啊!我一定要好好学习,为您争光。
就在我认真学习的那一段时间里,病魔不幸染在了我的身上,让我痛苦不堪,而身在异乡的我只能独自一人去卫生室,输液,就在我寂寞难耐的时候,母爱来到了我的身边,让我感到无比幸福,妈妈为了不耽误我的学习,她竟饿着肚子蹬了两个小时的自行车来看我,临走的时候她只是说:“好好照顾自己,我走了”。此时,我的眼睛已经模糊了,我目送着妈妈心中激起了一朵朵浪花——妈妈您放心吧,为了您,也为了我自己,我一定会好好学习的,我一定会为您争光的。
母爱是世界上最伟大,最无私的爱,母爱也是世界上最宝贵,最奇特的无字之书,拥有母爱的人是世界上最幸福的人。