母爱作文600字
母爱,是一种看不到,摸不着,闻不出的东西只有你的内心才能感受到。只要有生命的东西,拥有那永恒的,不变的,伟大的母爱。
在图书馆看书时,我无意中看到了一篇乌鸦反哺的故事。写的是老乌鸦用了一生把小乌鸦喂大,但当小乌鸦能独立时,老乌鸦却飞不动了,自己不能找食物吃,小乌鸦为了报答多年来老乌鸦对它的养育之恩,竟不怕累,不怕时间的流逝找来食物,一口一口地喂老乌鸦吃食。看了这个故事,一股热流涌进我的心中。
有一次,在电视里,我看到了同样惊人的画面:一条小鱼被卡在了珊瑚丛里,因为挣扎过猛,血流了出来。鲜血诱来了一条小鲨鱼,忽然,鱼妈妈猛撞了珊瑚一下,小鱼的救了,而鱼妈妈却被撞出了一个大洞,鲜血直流。鱼妈妈为了引开鲨鱼,向鲨鱼的肚子下面游去,可鲜血却成了引路标。最后,鱼妈妈因为失血过多,被鲨鱼吃了。小鱼却得就了。
动物的母爱是多么感人,人类也不例外。其实每个人都浸泡在母爱当中,许多一点一滴的事情中都有母爱的影子。
记得那一天中午,蚊子在我耳边嗡嗡直响,我一挥手,便又睡着了。忽然,我感到了脚上一阵痒,准是蚊子咬我了一口,我边抓痒边睡觉。妈妈发现了,一骨碌爬了起来,两只雷达式的眼睛搜寻着房间的每一个角落。忽然,妈妈的眼睛愣了一下,一定是找到了目标。随着“啪”的一声,蚊子也上了西天。我的心里又涌进了一鼓暖流。
就像我刚才说的那样,每个人都浸泡在母爱中,许多小事情中也有母爱的影子,可是有些人不懂得珍惜,要失去了才懂得珍惜。