在出生刚刚睁开双眼的一瞬间、第一眼看见的是一张慈祥的面孔、第一次感觉到的是一双温暖手的抚摸、第一次填饱肚子的是妈妈的乳汁、无声的 无形的。
这是母亲的语言。
每一位母亲都没有做过什么惊天动地的事情、可他们却是伟大的、在平凡的小事中显现出自己对我们的爱。
小时候、稚嫩的我们只知道嬉戏玩耍、吃饱了不饿、是母亲一直陪在我们的身边、怕我们摔一下、滑一下、伤了自己、而我的母亲、对我的爱则是用无声的语言来表达的。
小时候的记忆在脑中已经是懵懵懂懂的了、可现在的记忆仍然记忆犹新、因为很多我们以为一辈子都不会记起的事情,就在我们渐渐淡忘的日子里,被我们刻在了心里。
妈妈的个子不高,但她比爸爸还要辛苦、无论是家里家外、都是她在操劳、冬天放学后要去补课、天气很冷很黑、妈妈不放心就来接我,在我补课时,他便一直在门外等着、屋里不时能听见外面风来回穿梭的声音、可妈妈却无言。
以前、我很讨厌妈妈来学校接我、因为她的个子不高、穿着又极其朴素,我很怕同学们笑话、她来接我、我从不和她说一句话、我本以为下雪路滑、她就不会再来了、可出校门的瞬间、我始终能看见母亲的身影。
现在,我才知道、我是多么的无知、多么的虚荣、我对妈妈的态度、我知道她不说、是因为她痛在了心里。
天气的寒冷没有阻挡她对我爱的步伐,不好的态度并没有减少她对我爱的分量、这就是母亲、母亲对我的爱。
即使母亲的身材并不高大、母亲的相貌并不美丽、但母亲的爱高大、母亲的爱美丽!!