雨优秀作文
雷雨是一种普通的自然现象,在我们的生活中经常出现,就让我带你们去看看吧!
雷雨前,天气闷热,天色慢慢变暗,变黑,乌云渐渐变多,突然一道闪电从天空掠过,带着轰隆隆的雷鸣声席卷而来,狂风呼呼地吹着,想要毁坏一切可以触摸到的东西。天色一下子暗了下来,先是一两滴,接着就下起了倾盆大雨。一滴滴小水滴犹如断了线的珍珠,一颗一颗落下,汇集在一起,笑着,唱着,向前奔去。整个天地像被一层层薄雾笼罩着。
天渐渐亮了,雨渐渐小了,云散了,天晴了,太阳出来了,天空中出现了一道美丽的彩虹。空气清新极了,花朵上衬托着晶莹的水滴,就像一颗颗透明的宝石。小朋友们,你们喜欢雷雨吗?