冲出牢笼,展翅飞翔,是鸟儿的等待;吮吸母亲那甘甜的乳汁,是婴儿的等待;走出沙漠,是被困者的等待…然而,冲上“我的舞台”,展现自我,才是我的等待!
是那个人,让我不再在同学面前无地自容;是那个人,让我抬起头来做人;是那个人,让我的等待,似乎看到了尽头。
个子只有一米四十九,朴实善良的面容上长着一张幽默风趣的嘴;其上一个小巧的鼻子吸气吐气;再上,一双美丽迷人的大眼睛眨呀眨的,仿佛时刻都向我们示意着什么;那卷发轻盈地随风摆动,那个人就是——陈老师。
我一向对语文学习充满了厌恶与憎恨感,成绩一直都很一般。但那个人像变魔术般将我改变了。记得,刚进入中学的新班级时,我首先听到的是那个人的大幅度传闻:“嘿—你听说了没,我们的语文老师可矮了,不会跟个小矮人一样吧—哈哈…”“是啊,是啊—还没我高呢!嘻嘻…”大量同样的话题在我耳边响起,我却很好奇,她到底是个什么样的人。开学第一天,我见到了传说中的那个人,的确,好矮,好瘦小,但不知怎么了,一向讨厌语文的我好像对语文感起了兴趣。由于成绩不突出,我小学五年一直被老师忽视、奚落、排挤。现在的我却希望,自己能不再受这种待遇,想从那阴暗的角落里创出一番天地。我等待,希望我没有看错人,她能够改变我、看好我,我不再想坐那个受人排挤的位置。老师开始选临时课代表,她的目光在我们每一个人身上来来回回,反反复复扫荡……经过了几秒钟的时间,奇迹发生了,那个人是我,老师肯定的点点头。那一刻,我不由自主地抬起头来。自信、微笑、努力一切念头升起来。
第一节语文课,我仿佛变了个人。陈老师轻轻的来了,我马上喊到:“起立——”、“老师好!”所有人在我的带领下,异口同声的说道。“请坐!”“哇—好棒的感觉哦,所有人都能听我的!要努力了,既然老师选了我,就绝不能让她失望。我要做好带头作用。”同学们,今天来学一首古诗,题目叫《春夜喜雨》。“好雨知时节,当春乃发生……晓看红湿处,花重锦观城!”“同学们,我先告述你们个很有意思的事,你们看,最后一句话不是有个‘红’字吗,古代意思中红就是‘花’的意思。你们看,我的名字中不是有个红字吗,那我不是要变成陈玉花了吗?”“哈哈……”所有人都被陈老师的幽默风趣惹笑了……不一会儿,一周时间过去了,我们进行了单元考试,不错,我是第一名并且得到了一个对于我来说振奋人心的好消息,我成为正式语文课代表了!
我想,从语文白痴到一个优秀学生,没有什么特别的。只因为等待吧,我想我的等待是有尽头并且是前途无量的!