我的好朋友优秀作文
我的好朋友名字叫邹倩雯,她有一双明亮的眼睛和一张可爱的小嘴,她的脸上的皮肤白里透红。
我们上幼儿园时就在同一个班,算是从小玩到大,像姐妹一样亲,在学习上互相帮助。记得有一次星期六,我和她一起写作业,有一道题语文作业题不会做,我看见她正认真地做着,又不想去打搅她,可我左思右想也做不出来。她这时看了看我,看到我好像坐立不安,愁眉苦脸的样子,便问我:“怎么了,是不是有题不会做呀”!我点了点头,接着她便看了看题目,并没有直接告诉我答案,而是陪我查资料,翻阅课堂笔记,耐心地给我讲解,直到我明白为止。
我们不仅学习上互相帮助,生活上也互相关心,记得有一天放学,天气忽然转凉了,由于来上学时穿的少,一阵阵风吹来,让我直发抖。这时邹倩雯看见了,赶紧脱下校服,取下暖暖的毛背心递给我,我不好意思说:“不用了!”可她硬塞到我手上说:“快穿上,你回家坐摩托车风大。”说完就走了,看着她单薄的身影走在回家的路上,我心里十分激动,虽然凉风阵阵,但我心里却暖意十足。