我的好朋友优秀作文
我家有一只小乌龟,我来给大家介绍一下它吧!
它的身子扁扁的,像一个飞盘;头圆圆的,像一颗巧克力;头上还有两颗黑黑的眼睛;鼻子尖尖的微微向上翘起,嘴巴又宽又大。它的壳很坚硬,像一座房子,纵横交错的纹路就像裂开了,它的四肢很粗短,脚上有锋利的爪子,尾巴细小的像个小锥子。它很挑食只喜欢吃肉,从不吃青菜。
有一次,我看见小乌龟在来回爬动,我慢慢地走进它,它便缩成了一团,我想逗它玩玩。于是,把它翻了个四脚朝天,不一会儿,它便伸出头来看了看外面,盯着我,好像在说:“你以为这点小动作就能难倒我呢?”只见它把前肢和头使劲往地上一蹬便翻过来了,刚翻过来就迈动着它不发达的四肢逃走了,好像在说:“快点逃离这个小坏蛋,过会还不知道怎么玩我呢?”看见它惊慌的样子,我哈哈大笑。
我好喜欢我的这个好朋友“小绿。”