我的好朋友优秀作文
我有个形影不离的好朋友,她的脸蛋圆圆的,额头上有层厚厚的齐刘海。她是谁呢?没错,她就是蔡欣妤。
蔡欣妤是我们班的劳动委员。每天早上,她都准时到校,尽心尽职地检查劳动;每天傍晚,她都会督促同学们认真劳动,并且最后一个走。有时候,有几个调皮蛋偷溜了,她也不斤斤计较,只是默默地贡献出自己宝贵的时间,帮他们扫地直至扫完。这时,已经是5点钟了。
记得当她劳动时,我就帮她检查,并和她一道回家。“叮铃铃……”美妙的放学铃响喽!劳动开始啦!只见蔡欣妤手拿扫帚,微微弯下腰,轻轻地扫着。那些灰尘仿佛故意跟她作对似的,一直在地上打滚儿翻跟头。但蔡欣妤拿着扫帚左挡右挡,不一会儿,灰尘就甘拜下风了。她小心翼翼地扫着,生怕垃圾满天飞;她一丝不苟地扫着,连犄角旮旯也不放过。她先把垃圾聚集在一起,然后慢慢地扫进簸箕里。偶尔一阵微风吹乱了垃圾,她就把簸箕微微倾斜,把垃圾扫进去。扫完地,蔡欣妤接着排课桌。竖里压线,横里对齐先排好的大组。她通常先用眼睛目测,然后再排。大约十五分钟后,她劳动好了。她的鼻尖上冒出了细小的汗珠,喘着轻微的粗气。当我检查的时候,哇!简直无可挑剔。地上的脏东西几乎全都消失得无影无踪,桌子排得整整齐齐,没有哪张是斜的。
这就是我的好朋友蔡欣妤。她默默无闻,做事勤勤恳恳、脚踏实地,难道这种精神不值得我们学习吗?