书是人类进步的阶梯。
——题记
书是人类进步的阶梯,它可以让你登上智慧的顶峰;书是一面镜子,它可以让你看清自己完美的形象;书是人生道路中的明灯,它可以照亮你前进的方向;书是开启理想大门的钥匙,它可以打开前进路上的重重难关------。有了他,你就无时无刻充实着自己的人生,让你的生活精彩纷程。
读简。爱收获自信
“我负穷,我卑微。你以为我不美就没有灵魂吗?不,你我都是一样的,无论贫穷卑微,富有高贵都会走进坟墓。”看了简。爱,我为简爱的自尊,简爱的勇敢,简爱顽强而感动。她身上的自信、坚强,仿佛是一棵颗璀璨的明珠,释放着耀眼的光芒。看到她自信,再想起自己的自卑,我不禁挺起胸膛,心中默念:“抬头、挺胸觉得自己也是最棒的!”我抛弃自己脸上掩饰自卑的面具,用阳光般灿烂的微笑证明的自信。
读书,让我充实,让我收获自信。
读名人传磨砺意志
“别以为困难与挫折只与我们邂逅,它们也曾降临在伟人身边!”名人传告诉了我们英雄与常人一样的痛苦,一样的内心挣扎与矛盾。惟有经历过真实的苦难,才能成就辉煌。无论是扼住命运咽喉的贝多芬,还是受尽别人猜忌和承受苦难的米开朗基罗,他们的顽强英勇都让我感到无比震撼。在逆境中历经风雨,才能换来雨过天晴后绚丽的彩虹。此刻,我才深刻理解“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”的真正含义。那是对磨砺坚强意志的最好的诠释。看罢名人传,我不再害怕困难与挫折,既然选择远方,就注定伴随风雨兼程
读书使我充实,让我磨砺意志。
读宋词陶冶情感
忘不了李清照的“寻寻觅觅,悲悲凄凄惨惨”的悲凉,忘不了柳永的“杨柳岸,晓风残月,却哪堪清秋时节”的惆怅;忘不了苏轼“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”的豪情。读宋词,仿佛泛舟浩瀚的大海中,内心多了一份宁静和激荡,用心聆听每一首词的音韵,都如同一只蜻蜓在舞动,一片落叶在飘拂,轻抚过心中的那片平静的湖面,划出一条细细的长痕,漾起一缕微微的涟漪。用心去聆听,仿佛脱离了往日的喧嚣和俗务的羁绊,享受此刻心灵的宁静、激荡,多了一份洒脱和超然,多了一份微笑与怅然,才领会到古仁人“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”的真谛。用我的心去感受,去发现生活中的美。