鸭子优秀作文
这一天,阳光明媚,小草与花儿沐浴着阳光,舒服极了!鸭妈妈见此情景,立刻决定:带自己的小宝贝们去街上散步!
鸭妈妈让自己的小宝贝们排好队,点了一下数后,便带着小宝贝们去温哥华街头散步了。走着走着,几只小鸭子便暴露了自己的孩子天性,玩了起来。两只小鸭子在比赛跑步,看谁快!其余的四只小鸭子便谈论起足球来。说着说着,就把街边的一个易拉罐当球踢了起来。盘带、传球,正当他们玩的不亦乐乎之时,只听“扑通”“扑通”“扑通”“扑通”四声,四只小鸭子全部掉到了路旁的一个下水道里。几只小鸭子在下水道里不停的叫,想呼救。这时候,鸭妈妈觉得周围安静了许多,便朝身后一看,六只鸭宝宝只剩下了两只。鸭妈妈傻眼了,急忙让那两只鸭宝宝一起帮忙寻找它们的小伙伴。它们找了很长时间。终于,一直呀宝宝循着声音找到了那四只掉下下水道的同伴。它急忙喊来鸭妈妈和另一个同伴。鸭妈妈跑到街边,使劲儿咬着一个巡警的裤脚,把他“拖”到了下水道旁,又对着下水道不停地叫着。巡警低头往下水道里一看,顿时知道了。他找来一根粗绳子和一个大一点儿的托盘,他把托盘系在绳子上,垂到下水道里。四肢小鸭子一看,一个个跳到托盘上。巡警一边提托盘,一边嘟囔:“这年头,世道真奇怪!”四只小鸭子从托盘上滑下来,朝鸭妈妈笑了笑。鸭妈妈终于放心了,他朝巡警点头致谢。
渐渐的,太阳落山了,鸭妈妈带着他的小宝宝们睡着了。不知道它们今天是快乐还是心有余悸呢?