鸭子优秀作文
我家有一只小鸭子,叫黄黄。
还记得黄黄刚被爸爸带回来的时候,只有我的手掌那么大。黄黄全身长着黄色的毛,摸上去比上等蚕丝被的手感还好!黄黄的头特别小,只有一个弹珠那么大。头上黄色的毛几乎把那小得看不见的眼睛全盖住了,那时,我每次带黄黄出去的时候,邻居都会指着黄黄惊讶的说:“你家鸭子怎么没眼睛呀!”眼睛下面是一个红红的、扁扁的嘴巴,黄黄的嘴巴上总是带着几滴小水珠,因为它喜欢在清晨时出去玩。黄黄有两只深红的小鸭掌,走路时一摇一晃的,像企鹅一样,我为它走路时会不会摔倒的问题担心了好久。因为它全身都是黄色的,所以我决定叫他黄黄。
黄黄的吃相可搞笑了—一个小小的头全钻进了饭盒,留下一对红色的鸭掌在外面扑腾着。有时候黄黄还会为了饭盒里的那一点饭,直接跳进饭盒,把那点饭吃光。可当黄黄抬起头时,我不禁放声大笑——黄黄那红红的嘴巴旁粘着几粒饭粒,脸上的毛也变得花花绿绿的——那些毛粘到了汤汁!俨然成了一个大花猫!可当黄黄走到饭盒的边缘时,却又犯了难——黄黄太小了,它出不去了。这时,我就会轻轻地把它捧起,并责备道:“你呀你,下次可别再进去了。”其实我心里却没有一点责备的意思。黄黄也很喜欢吃东西。有一次,我在餐桌上吃饭,把黄黄放在了旁边。黄黄看见我吃的津津有味,两眼发光,也想尝一尝。于是它三步并作两步,跑进了我的碗中,然后立马低头啄了起来,不一会儿,黄黄就成了一个“小圆球”。它满足地“额”了一声,跑出了我的碗。我们全家都看着黄黄,大笑了起来。
后来,黄黄长大了,生出了一堆“小黄黄”。我精心照料着这一堆“小黄黄”,期盼着它们快快长大。