年味优秀作文
“爆竹声中一岁除”,我们正送去20xx,迎来了新的20xx,过年也过得别有一番韵味。
家家户户都买来了鞭炮和年货,置办自己家里的过年方式,街上的商店都纷纷关上了门,店主也都急急忙忙赶回家过年了。前几天为了置办年货而奔波的人,也都赶回家过年了。过年在人们的心中,也是格外的重要啊。
我们赶去了岳阳,和亲戚们一起过年。客厅里热闹极了,喝酒聊天,声音不绝于耳。果然这样的气氛才像是过年吧。我想到。
虽然有这样的吵闹。但我们也不能忘记-春晚的重要性。电视上的小品逗的我们一阵哄笑。嘻嘻哈哈的声音不绝于耳。而又被某句台词戳中了心,不禁点点头。客厅里其乐融融的,一家子人都围坐一团,这可能就是家人的含义吧。
节目很好看,但重头戏还是倒计时。“5,4,3,2,1!”随着时钟的响起,我们都欢呼起来,这代表着20xx的逝去,同样也代表着20xx的到来。这样欣喜的日子里,怎能不叫人欢喜呢。我们都不急着睡觉,而是在一起发发红包聊聊天,大家都是笑着的,没有一个人因为琐事而不开心。
第二天早上起来,客厅里还是一片宁静,人们在昨天夜晚的狂欢中沉默了,街道上也是空荡荡,一个人也没有,没有人愿意破坏这种宁静,称之为年味的东西。
已经几天过去了,街道上也是空空荡荡的,沉浸在年味中的人们还是不愿意醒过来。我带着亲戚家的小孩,下楼去玩耍了,过年也不能总是宅在家,下来活动活动也不是不好。自由自在的放飞心情,好像也只有在这种特殊的日子里才能发挥的淋漓尽致。我们玩躲猫猫,跷跷板,这种无忧无虑的心境,只有过年才能体现出来。
年味啊年味,是一种抽象的东西,但在这种气氛中,我好像能够抓住它了,你看……