读优秀作文
夏去秋来,天高云淡,春华秋实,秋水共长天一色。秋天是一幅美丽清淡的风景画;秋天是一首低吟浅唱的长诗;秋天是一天厚重的书……
秋天是丰盛的。秋实自然是饱满的,一个个大苹果笑开了嘴,一串串晶莹剔透的葡萄犹如一颗颗红玛瑙,大大的红柿子像一盏盏红灯笼一般悬挂枝头,一颗颗爆开的石榴则露出了一片片雪白的美玉,一株株红高梁似士兵似的直立田间,一个个金黄的鸭梨长满树头……
秋雨是缠绵的。俗话说:“秋雨迷茫,万物皆可覆。”曾经我久立窗前静看秋雨滴下,万物纷纷接受着它的浇洒。它如同宝石,又似美玉,一颗颗从天而降,使世界又增添了一份美景,让世界变得十分朦胧、十分潇洒。秋雨十分缠绵,落在土地里将万物滋润。
秋花是明艳的。一簇簇金子般的桂花开满枝头,一朵朵黄菊满山遍野。如果你去秋天的田野上散步,一定会赞叹:花好美呀,五颜六色、玲珑小巧,完全不亚于春天。你也一定会被它们所喜爱。
深秋是美丽的。枫叶是秋天的一片美景,它们在树上翩翩起舞,打着旋落了下来,舞姿优美,十分迷人,保证你看了还想看,看之后会被枫叶的魅力所惊叹。秋天是美丽的,是漂亮完美的。
读秋是需要安静下来的读,品读它的厚重、成熟、谦逊。让人能有这深深的感情,也才算是真正读懂了秋!