“为了新中国,冲啊——”董存瑞毅然大步跨到桥底中央,昂首挺胸,左手将炸药包高高擎起,右手猛地一拉导火索……敌人已经杀过来了,由不得多想,董存瑞的脑子里只有新中国,无数勇士已经倒在了前进的路上,他一想起来就怒火中烧。一声天崩地裂的巨响,久久回响在历史的天空……
董存瑞为了杀敌人,为牺牲的同胞报仇雪恨,暗自下了决心,一定要成为一名共产党员,建设新中国。他处处严格要求自己,用自己的聪明才智,立下许多大功,上级认为他吃苦耐劳,勇敢机智,批准董存瑞成为一名共产党员。啊,董存瑞终于成为共产党员了!我也真高兴,真心地祝福他。董存瑞从不摆架子,与战士们并肩作战,什么脏活累活苦活,他都一个人担着。
于是,当我弹钢琴很累时,我就想起董存瑞,他连死都不怕,我这点累算什么?当我不想写作业,想看电视时,我又想起董存瑞毅然拉响导火索的情景,我们现在这么幸福,真是身在福中不知福啊!当我竞选大队干部失败,妈妈嘲笑我“真没用”时,我想起董存瑞不怕困难,不怕嘲笑,我觉得失败一次没关系,人生不是一帆风顺的,不经历风雨,怎能见彩虹?我要直面挫折!我又想起有多少英雄为了人民的利益,随时准备牺牲自己的一切,直至生命。虽然现在没有战争,没有战火纷飞,也没有硝烟弥漫,但是我们应该更珍惜现在所拥有的,因为这是先驱者用生命和鲜血换来的!
董存瑞,不朽的英雄,你是一座光辉的丰碑,你那高大的英雄形象,永远活在我们的心中!你的这种革命精神将世世代代传下去,永垂不朽,让子子孙孙都来瞻仰你!