跳绳优秀作文
单位组织跳绳比赛,自己因为曾在小学大练过跳绳这项运动,所以报了名,并被选进参赛队伍。
不管有没有好处,起码倒班暂时不用了,经过上级协调,车间让我上常白班。就当用公家时间锻炼身体了。我们每天练习三个小时,我专练单人跳,他们还有练大绳的八个人,其中两个人摇绳。不要小看摇绳,不但是个体力活,还要迁就跳绳的队员,有一定技术含量。还有两对男女练习双人跳。
练了大概有十几天,比赛日子到了。预赛里,我们的大绳和双人跳发挥得都不错,只是在四人一轮的单人跳中,我和另一名男选手发挥欠佳(自我感觉),即使是这样,我们仍以较大优势获得25个队伍的第一名(大家都说是负责查数的哥们嘴皮子太顺了)。回去之后,大家兴奋之情溢于言表。昨天是决赛,却出现了小波折。大跳过程中,我们的队伍犯规,被罚分,结果名次不理想。在我们四人单跳中,我个人发挥比预赛好,其他三位却不如预赛,不过总的来说,还算是正常水平。在后来的双人跳中,他(她)们发挥的不错。我们赛完后,总成绩已经是第一名。但毕竟还有强队没赛完,结果仍是扑朔迷离。而放松下来的我已经没心思看别人的比赛了,两个早晨没睡好(预赛和决赛)。
当最后宣布成绩时,我们竟然以3个数的优势获得第一名,大家欢呼雀跃。
只是令人尴尬的是,作为第一名,我们的队伍只是获得了区区伍佰元的奖励。大家都没想到,堂堂公司级的比赛,出手如此寒酸。晚上,大家在家小饭店吃了顿饭,热闹了一下,就算是庆祝了。毕竟大家来自不同的单位,聚在一起也是缘分啊!至于我们个人还能不能弄点好处就不得而知了。