跳绳优秀作文
今天下午天气真好,火红的太阳发出万道霞光,蓝蓝的天空没有一丝云彩,习习微风吹来,给人送来一阵凉爽。就在这个阳光明媚的下午,举办了一年一次的跳绳比赛。
我们排着队,搬着凳子来到操场上,每个班级都在指定的位置坐下了。每一个参赛的同学手中都拿着色彩艳丽的跳绳,摩拳擦掌,跃跃欲试,充满信心地等待着比赛的开始。
看着前面的同学跳得那么快,那么好,我的心情不由得紧张起来,因为我也是参赛同学之一,我怕如果跳得不好,影响了全班的名次怎么办。马上就轮到我们班了,郭老师点完了同学们各自的赛号,同学们迅速站成了两队。郭老师对我们说:“不要紧张,放轻松。”
一声哨响,前边的班级结束了比赛,轮到我们班了。我们拿着各自的跳绳到达指定场地。只听裁判老师“嘟”一声响,比赛开始了,我随着绳子的甩动,跳了起来。刚开始,我由于紧张,跳的不是很顺利,常常被绳子绊倒,我渐渐没有了信心,但我看旁边的同学都那么卖力,我也鼓足勇气,继续跳了下去。但过了一会儿,我便觉得自己的手腕很酸,浑身没有力气。
清脆的哨声响了,比赛结束了,我紧张的心情也平静下来了。
小绳的比赛结束后,大绳的比赛开始了。轮到五年级比赛时,我们班每一位参加大绳的同学跳得都很卖力。最后,我们班取得了两分钟一口气跳107个的好成绩。
颁奖的时刻到了,我们班取得了第二名,而五(一)班则取得了第一名。
这次比赛我虽然没有得奖,但重在参与嘛。这次比赛也让我懂得了一个道理:坚持就是胜利。