跳绳优秀作文
星期五的第三节课,大家蜂拥而至,疾步如飞地跑向宽阔的操场,准备来一次有意义的跳绳比赛。这样既能锻炼我们建康的身体,又能丰富我们的校园活动。
有四个队员个个都精神振奋,手握跳绳,一动不动地等待着老师发令,当然,我这个爱好课外活动的女孩也在里面。我心理“怦!怦!……”的跳个不停。只听见一声“开始”,大家的“加油、加油”的呐喊声也此起彼伏。顿时,我的力量也一下子迸发了出来。不觉加快了速度,头上的“小羊角”也欢快的舞了起来,手里的跳绳像飞腾的蛇在空中甩动着尾巴。突然,我的脚被这调皮的绳子缠住了,我不禁有些心慌,同学的“加油”声又在耳边响起,我立即往上一跳,总算把绳子给松开了。这时,我的脚更加快的“工作”着,我的心情也越来越好,因为我已经跳到了我练习时的最佳程度。过了一会,我的脚又有点不听使唤,想“休息”一下了,“一定不能停下来”我告诫自己,并尽最大的努力想把脚的速度再变得快一点,但感觉有些力不从心了。“坚持就是胜利,相信你是最棒的!”妈妈的话又在耳边响起了,我也曾对妈妈说过“我只要能做好,我一定会尽力的,相信我吧”,一想到这里,我又有力量了,也不再觉得累,虽然汗水像断了线的珍珠滚滚而下。
“停”只听老师又一次吹响了口哨,我们立即停了下来。真是功夫不负有心人呀,我看着绳上显着的数字——143,我已经高兴得不行了,欢呼起来!
这次跳绳比赛使我明白了:“只要努力,就会取得让我们意想不到的成绩。”我望着天更蓝了,草更绿了,花更艳了……