虽有乌云遇皎月,但只要坚持,就会守得云开见月明。题记
我原本以为黑夜是墨黑色的,犹如黑洞一般吞噬着我会考的信心。
夜半,我拿出历史书,坐在床沿,翻开,背诵。临近会考,历史是我的弱势学科,我真的没有信心。每到这时,望着满床我并未熟背的课本,眼睁睁地看着倒计时一天天减少,所有人都在期望我打“A”,可我真的做不到
次日此时,我按常规拿出历史书,却被窗外风景所吸引,乌云密布,雾气缭绕,不时还伴随着闪电。这不正和我当下的处境相类似吗?我收回心思,专心背书。不一会儿,我就又坚持不住了,两个眼皮直打架,知识点似乎刚入我的大脑,还没与我交结完就离我而去,飞到了九霄云外。
窗外起了微风,乌云慢慢褪去,天空边际泛起了点点星光,继而星光越来越多。我突然看到了坚持的意义,于是我重新拿起课本,用意念给自己打了一针强心剂,人顿时清爽了许多,大脑也似被重启了一般,开始记住知识了。一股不服输的劲儿正在我的心底悄悄萌发。
天空不再灰暗,星月已完全显现,闪耀的星光缀满夜空,让这黑夜格外地明亮,仿佛在为我加油,为我鼓励!
日复一日,那晚的天空与星光我一直铭记,试卷上的“B”也渐渐向“A”靠拢,这给了我足够的信心和动力。在和时间、知识争抢的这场赛跑,我不能输,也输不起啊!眼看着倒计时不到10天,我想,星光既已经出现,我便不能放弃,我还想再次看到那耀眼的色彩。
多次困意袭上心间,多次打过退堂鼓,可想起那星光,我一次次都选择了坚持,对,我不能输!
看着成绩单上鲜红的“A”,我的鼻子突然发酸,泪水不禁涌上眼眶,似乎是我的坚持有了回报。此时,我信心满满,我相信,会考我一定一定!会是“A”!
那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让人看到坚持的意义。
只要坚持,黑夜,也会充满光明,绽放耀眼的白光!