我变了优秀作文
此刻坐在考场答题的我,看到这题的题目,回想起九月那个脸上挂着童真与青涩的我,不禁感触万千。
回想起九月的那个带着长辈的嘱托,前进的动力的我,走进了学校的大门,再看看这个带着满腹的诗书,坚定的目光的我,即将离开校园的大门,我变了很多。
时光的浪花冲掉了我的童真与无知,几个月的课程造就了崭新的我。如今的我,可以满怀感激与坚定地,与那个扎着马尾辫的小姑娘,说一声“再见”了。
人或许都是这样吧,在一次又一次的挫折面前不低头,在一次又一次地跌倒后,擦擦眼泪,艰难地爬起来,然后笑笑说:“我没事”。
我曾在一次又一次的失利后,想过放弃,想过结束,但也在一次又一次的掌声中,再爬起来,继续奔跑。
我也曾在别人的嫌弃下,想过退缩,想过躲藏,但我最终,还是在一次又一次的鼓励中,勇敢面对,成就自我。
是啊,谁不是这样呢?从前天真无邪的我在一次又一次的挫折,跌倒,失利中,看到了成功背后的艰辛,泪水,我终于明白了“不经历风雨,怎么见彩虹?”这句话的含义。
在无情的竞争中,我始终不忘初心,追逐梦想。小时候,我总以为生活会永远那么美好,那么舒坦,但当我独自一人站在千军万马前,我才知道,我原来是那么孤单。于是,我咬紧牙关,硬着头皮,用知识的宝剑去抵御那千军万马。
这一路上,我过关斩将,以坚韧的毅力,不变的心去迎接属于我的彩虹。
有一位伟人曾说过:“你跑的慢,听到的是骂声;你跑的快,听到的只有风声。”
在成长的路上,我一直努力。
跨进初中以后,我变了很多。