我变了优秀作文
冬日的阳光透过淡薄的云层,穿过玻璃窗,射入食堂。这里饭菜飘香,同学们脸上洋溢着笑容。看着一盘盘色香味俱全的饭菜从眼前飘过,我心里暗自祈祷快点到我。
似是阿婆听到了我的祈祷,手上的动作竟快了不少,不一会儿,便轮到我了。
要什么?阿婆亲切地问我。虾排吧。我迟疑了一下,犹豫地说。好的!阿婆利索地夹起一块虾排放在饭上,还放了一个烧麦,我的心里没来由地一暖,嘴角上扬。
我和好朋友有说有笑往饭桌走去。
砰地一声,我被一声巨响吓得愣住了。啊啊啊!我的衣服!只听见身旁的人叫了起来。我望了一眼她的衣服,看到一大片油渍还有蛋花,眉头不由自主地皱了起来,心中不免燃起一团怒火,地上那摊汤还在冒着热气。沿着汤水向前望去,一个铁碗可怜地躺在地上,或许是摔得太厉害,铁碗有些凹凸不平。再往上瞧,一个皮肤黝黑的人站在那里,一副不以为然的样子,居高临下地望着阿婆,脸上是得逞了的笑容。
我心里微微一颤,原来是这个学长,本来对他没有太多的印象,但现在却打从心底里厌恶他。那股子怒气和难过遍布全身,我把饭往小雨手上一放,便气势汹汹地朝他走去。
小伙子,你这样做是不对的!阿婆的声音微微颤抖着,许是刚才被吓得不轻。我的事还轮不着一个老太婆来管,我坐不更名行不改姓,有本事你就拿着你那点破工资来找我!你来打我啊!他挑衅地叫嚣,然后便转身离开。阿婆的眼眶微微发红,我也被那个学长所说的那番话惊到了。阿婆没再做什么争辩,她慢慢地蹲下身,默默拾起地上的碗。我慢慢走过去,和阿婆一起捡地上的碗。
我感到我变了,那种来自精神层面的翻天覆地的变化,在恩师的悉心教导下,我终于变得不再那么世俗。
是的,我变了,不再认为一切都是理所当然,变得学会感恩;我变了,不再在意别人的目光会灼伤我。我不再掩饰,不再伪装,这一刻,心中的某个地方也得到了如释重负般的解放。