人生的路上难免有坑坑洼洼,前行是人生的方向,而勇气是前行的动力。
如果前方有一座山岭,你会选择后退还是攀爬。如果前方有一条河,你是选择后退还是躺过。如果前方有很多困难,你是选择退缩还是挑战?想必大家都会选择后者,那你问问你自己,你是否有前进的意志—— 勇气。
上作文课时,蔡老师说其实世上根本没有鬼,胡言乱语的人多了,每个 心中自然也就觉得有鬼了,也就相当于自己吓唬自己了。说到这有点近乎于无聊的事,有件事让我记忆犹新。
那是一个金秋送爽的日子,我刚读五年级。
我的勇气越来越足,胆量也越来越大,随即掀开被子,感觉一切都是那么正常。这时,妈妈回来了,我又鼓起勇气跟妈妈讲述刚才的事,妈妈并没责备我,抚摸我的头语重心长地说:“人都是慢慢成长的,知识学得越多,懂得的就会多,自然什么都不会怕了,你小小的年纪有这样的勇气,妈妈为你感到骄傲。
就是这样不经意的一件小事,让我受益匪浅,只有在前行的人生道路上不断地充实自己的求知欲,增添相信自己的勇气,你才会到达胜利的彼岸。