每年的三月份是“学雷锋”月。学校号召我们“学雷锋”。平时我们都爱做好事献爱心,“学雷锋”活动月就更应当做好事献爱心了。最近几年,空巢老人、留守儿童成了不少人们关注的热点。为了深入地开展学雷锋活动,我们(3)班家委会决定:本周五午时去胜利油田黄河钻前公司,为那里的孤寡老人献爱心,要徒步走去那里,帮爷爷奶奶们打扫卫生。
我们班本来就是一个荣誉感很强的团体,这次当然会更加珍惜这次活动机会。因为,我们班走出校门,就代表我们胜利青山小学。我们的班主任陶教师和家委会的阿姨提前给我们介绍了这几位孤寡老人的情景,并告诉了大家要准备的东西。同学们的进取性很高,盼着活动早点开始。
周五午时,我们准备好了手套,抹布,甚至带上刷子、洗洁精、肥皂等,分好了3个小组,大家在校门口站好队打着队旗就早早地出发了。我们的队伍就像一条长龙在人行道上前行。我们一路上有说有笑,大约走了半个小时,就到达了目的地。
进了大门,就来到了院子里。院子不大,仅有3间平房和一个菜园,那里的厨房也小的可怜,简直就像一个小窝棚,在院子里还散发着一股刺鼻的气味儿。走了一转,才发现那里虽小,却让人感到莫名的安全感。我们进屋子里看了看,分配了工作,就二话不说,分头干了起来。一时间,小小的屋子里挤满了人,有的在擦桌子有的在擦窗户,有人在擦门,有的在收拾厨房,还有的在扫地…大家都在卖力的干着,热火朝天。我也不例。瞧,我正在客厅里擦桌子呢!桌子腿上布满了灰尘,我涮好了抹布,自以为从桌面到桌角再到桌子的每一条腿,没有一处布满一丝尘土了,才停止了擦拭。
在墙上贴着各种各样的照片,不仅仅有奶奶的,还有其他人的,我想,那应当是奶奶的家人吧。虽然奶奶有自我的家人,为什么不和家人住在一齐呢难道这些人狠心抛弃了她还是他们都在意外中去世了呢我想不通,摇了摇头,只得继续工作。
最终,房间被我们打扫的差不多了,院子也收拾整齐了,就连厨房也都干净利落了,使得这三座不大的平房看上去显得整洁质朴。我们却也到了离开的时间了,不知为什么,我竟对这个小小的院子产生了一丝丝留恋。
回去的路上,我在心中默默祈祷,期望有更多的机会让我们帮忙更多的孤寡老人吧!期望我们的爱心能帮爷爷奶奶找到回家的感觉!让爷爷奶奶感受亲人的温暖!我们的点点爱心能让世界变得更完美!