天空中布满了铅色的阴云,太阳已被那厚如棉絮的云遮住。啊!要下雨雪了,我心里无比期待,不一会儿,那美若杨絮杨花的雪变纷纷扬扬地飘了来,空中还夹带着一缕缕轻纱似的薄雾,似有似无,有一种雾里观花,水中望月的朦胧含蓄之美。
飞雪似鹅毛,雪渐渐大了,地上已有了一寸的积雪,我连忙抓起外套,跑出了楼道那松软的积雪,似天鹅绒织成的地毯,树枝上散落的雪似一朵朵盛开的梨花,到处是银装素裹,这个世界也变得冰清玉洁,让人亲近又不敢亵渎。如这白雪一样清丽的诗句回荡在我耳畔——“空中撒盐差可拟”。——“未若柳絮因风”起!这是咏絮才女谢道韫在和长兄吟对。
“啪”一个松软的雪球击中了我的后背,我才如梦初醒,回头定睛一看才知是弟弟在向我招手,“来玩啦”!我也团了一个雪球向弟弟投去,“哈哈”一声声纯洁的如银铃般的笑声给静寂的雪地添上了一丝春风般的温暖。
雪,你给人们带来了不同寻常的快乐和焐暖一个冬天的诗意,是你,净化了整个世界。