第一场雪优秀作文
不知何时,一粒粒的雪籽纷纷扬扬地飘落在这块美丽的土地上,雪兄弟们似乎得到了冰雪女神传来的消息,也纷纷离开自己的家,从雪云里探出头来,晴空万里的蓝天转瞬变得白茫茫,大片的雪花悄悄走进人们的身边。
这是20xx年的第一场雪,我边想着,边撑着伞,朝门外走去。雪花女神是那么令人捉摸不透,转眼间,红砖瓦、黑屋檐像穿上了新衣,洁白一身,放眼望去,给人一种清新、舒畅的感觉。
我漫无目的地走着,看见了雪白一片的稻田,坐在土坡上,吃着妈妈的烤红薯,欣赏这雪地奇景。远处,农民伯伯孤零零地冒着雪徘徊在乡间的小路上,他旁边的一座山庙,缕缕香烟缓缓地升向空中,在狂风肆虐下若隐若现;飘落的雪花洒在池塘里,将清辙见底的池塘装扮得美丽绝伦。稻草在风中摇摆舞动,而我,则是观看大自然表演的观众了。
我身后马路,弯弯曲曲地绵蜒向远方,守望路灯,在风雪中挺直腰板照亮路人,侧耳倾听,无限的静谧中,只有汽车的鸣笛声,虎风的咆哮声和雪花与地面的碰撞声,雪中的美景真是如痴如醉……
大雪依然没有停止的节奏,土坡上变湿了,我起身准备回家,风更大了,身旁的老树突然摇晃了一下,一个精致的树果子劈头盖脸地朝我砸来,把我砸得眼冒金星。好啊!我的中途离场似乎引起了演员们的不满呢!