第一场雪优秀作文
有一首歌是这样唱的:“20xx年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些,停靠在八楼的二路汽车,带走了最后一片飘落的黄叶”有一首诗是这样写的:北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开每每听到这一首歌和吟诵关于雪的诗句,我都期盼这大雪纷飞的到来。
终于等到了这一天,20xx年的第一场雪啊,是多么的宝贵,俗话说:瑞雪兆丰年。也就是冬天的大雪有来年丰收的预兆。这一幕我永远不会忘记的:我正在教室里安静的写着作业,突然听到同学说外面下雪了,我像风一样冲出了教室,真的下雪了!
刚开始下的非常小,下了第二节课,雪又下大了,风还没有停。雪花就像一位手巧的姑娘剪出来的,晶莹剔透。洁白的雪伴着风在天空中自由舞蹈,一会儿落在校园的草坪中,一会儿落在校园的屋顶上,我们经不住雪花的召唤,匆匆跑下楼去,迈出楼道雪花娃娃就调皮的扑了上去,如清纯的百合花。我在雪中尽情的旋转着下雪了!学校的操场铺上了一张大棉被,松树爷爷也穿上了暖和的羽绒服,。走出校园再来看一看,公园里,有一些小朋友一直在摩拳擦掌,准备挥动手中的“炸弹”向敌军阵地扔去,不一会儿就被打中,砸得满身都是。还有一些小朋友,在精心的设计堆起来的雪人,红豆做眼睛,扫帚做手
这xx年的第一场雪,让我有些措手不及,但是我兴奋,我激动。我对这第一场雪的到来,充满了太多希望,我永远不会忘记这不速之客到来的壮观场面!