在我的记忆里,我的老师就如天上的繁星一样多,其中有一颗格外明亮的星星,就是我现在的语文老师—陈老师。
陈老师不到四十,脸上却已有几条皱纹,她那炯炯有神的大眼睛上还长着一对弯月眉。陈老师在课后就像我们的朋友。一听说有什么好玩的,她那双大眼睛就滴溜溜地转着,可是一上课,她就变得严肃起来。有时,我们总分得了全年级第一名,陈老师就像小朋友拿到糖一样,高兴得跳了起来;有时,我们考差了,陈老师就会严厉地批评我们。
陈老师对待工作总是一丝不苟。有一次,我留下来到办公室值日。当我擦到陈老师的桌子时,发现作业被拿走了,这是怎么个回事啊?我耐心地继续擦下去。一值完日,我就跑去陈老师的家里,当时已经很晚了,陈老师依然在灯下认真地改着作业还不时打个哈欠。从那件事以后,我为我有这样一个老师而骄傲!此时此刻,我在心里暗暗立志:“一定要好好学习!!不能辜负陈老师!”
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔;高山要感谢大地,因为大地让它高耸;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢我的陈老师,是您传授给我知识,让我快乐成长。谢谢您,陈老师!