感动优秀作文
人们都说:“往事如流水。”可这件令我感动的事却让我刻骨铭心。它就像印在我的脑海中,刻在我的心头上,让我久久不能忘怀。
一天放学,我急急忙忙的跑到了车站。刚到了车站,就有一辆我要坐的120线。我上了车,找了一个靠窗的座位。我心想:昨天的天气预报可说了今天有中雨。要不是这辆车来的及时,我可能就被淋着了。果不其然,老天果真下起了雨,因为下雨的缘故,车速几乎成了零!车一晃一晃的终于快到家门口了。可车怎么也开不动了!眼看家门口的车站近在眼前,可怎么也过不去!我心里真是又急又痒呀!
我把窗户打开,想透透气。可我在不经意间发现了一名交警站在雨中指挥交通。一开始我起初以为交警是在指挥交通。等车开近了我才知道,原来,交警身后的井没了井盖,交警怕行人不注意掉进去,所以,自己站在了路边,提醒过路的人。
我看这位交警的脸冻得通红,浑身上下全都湿透了!一个个雨点都打在交警身上,溅起无数水花。帽檐上往下流水,每过一个行人,交警都上前跟行人说一声:“请您小心!前面有一个井盖没了!请您小心!”又过了一会儿,一个叔叔骑着自行车,骑了过来。交警叔叔冒着被车撞到的危险,拦下了车并热心的跟他说;“请您小心!”前面有一个井盖没了。请您小心!”我被这一场景深深的感动了。一个交警站在雨中,全身湿透了,可还是能和行人说一句热心的话,我被交警深深的感动了!蓦然回首,望着交警叔叔,心里酸酸的。心里想着交警叔叔能在雨中和行人说一句话,热心的话,心里想着交警叔叔被雨水打的浑身湿透,不知道有多冷。心里想着交警叔叔能不顾自己的安危,去让骑车人推车走。想着这一切的一切,我觉得交警叔叔太伟大了。太令我感动了!
每当想起这件事,我都觉得交警叔叔太不容易了!觉得叔叔太辛苦了!每当想到这里,就算是寒冬,我也觉得有一股暖流涌上心头。
感动优秀作文8
妈妈右手的正中央有一块红色的印记,对我来说,这是“爱的烙印”,足以体现她对我的呵护与爱。小时候,我有好奇的心,见到新的事物就想玩一下。有天早上一个热水瓶被端正地放在椅子上,这个圆柱状的东西引起了我的注意,将它误认为是玩具,心便痒痒的,很想拿来玩一下。于是,我指着那个东西问妈妈:“那个是什么?”“热水瓶。”妈妈边拖地边回答我。“我要玩”我嚷嚷道,“不行,”妈妈说:“太危险了。”说着她将热水瓶从椅子拿到了桌子上,怕我拿,然后又叮嘱我热水瓶很危险,我胡乱地点了点头,当我看到妈妈将水从里面倒出来,瓶子上还冒着热气,就像变魔术一样。于是我的兴趣又来了,打算等一下拿来玩。当妈妈在阳台洗拖把时,我飞快爬上了椅子,用
双手去够热水瓶,年幼的我太矮小,根本碰不到。我焦急地向四周张望着,发现了一张小板凳,我将板凳架在椅子上,艰难的爬了上去,望着热水瓶,我突然有种成就感。眼前的那个黄色的热水瓶闪着金光,上面有一道道逼真的闪电,显得十分炫酷。我把热水瓶高高地举起,身体一个摇晃,热水瓶撞到了桌子,我差点摔了。然后,我学着妈妈的样子,一手拿碗,一手握着热水瓶倾斜着将水倒出。这时,传出了妈妈急促的脚步声好像是刚刚听到了撞击声才来的,“小心!”妈妈叫了起来,赶紧跑了过来,抓住我的手,但因为我刚刚没有拿住碗,水撒在她的手上,碗也落在了地上,发出了破碎声。我看到妈妈被烫伤了,很难过、很自责。妈妈用水冲了冲手,微笑地对我说:“下次别这样了,好吗?”我盯着妈妈的手,一个醒目的红色印记永远地“烙”在了她的手上,每当我看到这个印记时,
心中都会有些内疚和自责,但更多的是感动。
我对妈妈的的伤害烙在了她的手中,妈妈对我的爱刻在了我的心里。