感动优秀作文
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。千古风流人物,在岁月中消逝,但他们的事迹却成为千古绝响。
珍惜那份誓死不降的感动,藏着国难当头,勇于上阵冲锋,浴血沙场的热血。你,抗金名将,却躲不过被小人陷害的结局。但,历史会为你证明,秦桧也会被钉在历史的耻辱柱上。纵使十三道金牌将你唤回,但你的心在沙场。我知道你想的是如何收回更多的疆土。而不是痛恨统治者的无能。
莫等闲,白了少年头,空悲切,你的精忠报国怎能不叫人感动?
珍惜那份超凡脱俗的乐趣。含着淡泊名利,闲适静怡的安然。你。不为五斗米折腰,愤然弃官而去。即使是草盛豆苗稀,但你依旧悠然见南山。别的隐士退隐都是为了逃避现实,而你却是不想别大相仿去奉承别人。你也许就是范仲淹笔下“不以物喜,不以己悲”的那种人吧。
结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏。你的高洁情怀,怎能不叫人感动呢?
珍惜那份鞠躬尽瘁死而后已的感动。埋着死而生后己。独木难支的悲哀。你,初出茅庐便知今天下三分,说破天机惊得那刘备如探云拨雾,如鱼得水。先占益州是你的主意,连吴抗魏也是你的主意,甚至在罗贯中写的《三国演义》中,你的草船借箭,舌战群儒,巧借东风,摆空城计,数不胜数,皆出于你手。可最终令人惋惜,你并未造就汉室复兴。
非谈泊无以明志,非宁静无以致远。你的足智多谋,呕心沥血怎能不叫人感动。
古往今来,多少英雄豪杰值得我们感动。他们或为国,为家,为人民做出了许多。
珍惜那份感动,便值得让别人为你而感动,感动本便是源于心底的,那些万古不朽之师人,怎么不值得你感动呢?