感动优秀作文
生活中的点点滴滴都会使人感动,有时的一句话、一个动作、一张笑脸都会使人感动……
天空阴沉沉的,一道闪电划破了天空的寂静,接着,看见了教室外的水塘溅起了水花,荡起了波浪。“叮!叮!叮!”放学的铃声拽着我奔向学校大门,一出校门,我便缓慢了下来,我低着头,想起听到“84分”的那一刻,我不禁滴下了悔恨的泪水,为了不让眼泪再次流出来,我把头仰起来,望着天空,如同被墨水染过一般,但泪水最终还是混着打在我脸上的雨水一同顺着光滑而红润的脸颊流了下来,心想:这成绩太差了!我怎么对得起辛苦付出的老师?怎么对得起起早贪黑的父母?又怎么能在同学面前立足呢?我想着同学们指着我嘲笑的样子,我想这老师从面前走过儿对我叹息,摇摇头,扬长而去的样子,我想着父母对我恨铁不成钢的样子,我愧疚了。
我走在回家的路上,街道两旁没有平时的欢声笑语,鸟语花香,唯有天空中年幼的小鸟找不到回家的路而焦急的鸣叫声,唯有汽车从身旁呼啸而过溅起的水花声,唯有雨点打着树叶,凉风“嗖嗖”吹过发出“沙沙”的声音;我来到十字路口,左看看,右望望,心中迷茫了,不知如何向父母解释。
一走进家门便闻到了一股浓浓的饭香味,我小心翼翼的把我的试卷放在桌子上。蹑手蹑脚地回到了房间里,但妈妈不知什么时候也跟了进来。我慌慌张张地看着妈妈,本以为她拿着试卷,冷静下来后发现并没有,吓得我出了一身冷汗。但好景不长,这是爸爸手中拉着试卷走了进来,但他的做法却在我意料之外。
这会考差了,他并没有打我,而是坐在我旁边,和蔼可亲地和我谈话,并找出在考试时的不足,这才使我受到挫折的心稍微受到了一点安慰。
人生谁能不失败,但失败了要看你是什么样的态度去面对,爸爸给我上的这堂人生必修课使我多次感动。