我的妈妈优秀作文
我听奶奶说,妈妈生下我七个月,就出外面工作了,当时我对妈妈的面孔还很模糊,我一直都是奶奶带大的,小时候,妈妈总是不在我身边,我看见其他小朋友都有母亲带着去玩,多开心,我却只能羡慕别人,我晚上总是躲在被子里偷偷的在哭泣,做梦都梦见妈妈带着我去玩。我每天都问奶奶:“我的妈妈去那里了?”奶奶就回答我:“你的妈妈去外面工作了。”“那要多久才能回来?”我说,“过年的时候,你的妈妈就回来带你了。”奶奶温和的说。于是我天天盼望过年,想到妈妈会来和我一起玩。
我慢慢的懂事了,长大了,对妈妈的印象也很深刻了,妈妈对我有时非常疼我,但是我做错了事,妈妈就狠狠的批评我。记得我小的时候,妈妈带我去外婆家做客,我们正在走着走着,我就很好奇,老是东张西望,突然,一块大石头绊到了我,脚上起了一个大包,可疼了,血就一滴一滴的往下流,我就躺在地上哭,不肯起来,妈妈不但没有安慰我,反而还批评了我,说我走路不小心,自己跌倒自己爬起来,那时候我真的不理解妈妈,为什么要这样做?原来妈妈想让我吸取教训,下次走路不可以东张西望了。妈妈还对我说,做什么事都要专心。