秋天优秀作文
秋姑娘迈着轻快的步伐来了,它给大地换上了秋装。
你看,秋姑娘来到了果园里,它给苹果穿上了红袍,红红的苹果就像一个个孩子的笑脸。它给梨子换上了黄裙子,一个个黄澄澄的梨就像一盏盏小灯笼。它给葡萄穿上了紫色的外套,一串串晶莹剔透的葡萄就像一颗颗亮晶晶的宝石……
秋姑娘来到田野里。高粱涨红了脸,像一个个害羞的小姑娘;水稻笑弯了腰;一棒棒玉米咧开了嘴,长胡子在风中舞蹈;棉花也不甘示弱,一个个果实像吐出一朵朵小小的白云;大豆也赶来凑热闹,它迫不及待地向人们展示它的果实……
秋姑娘来到花园里。花园里各种颜色的菊花争奇斗艳,好像在比谁最美,金黄色的桂花散发着一阵阵清香,走近一闻芬芳扑鼻,令人心旷神怡。
秋天真是一个多姿多彩的季节,它送来了凉爽,送来了丰收的喜悦,我爱这美丽的秋天。