秋天优秀作文
秋天是我最喜欢的季节,因为它有瓦蓝的天空,金黄的稻田,火红的枫叶,成熟的果实。
秋天,天空像蓝色的丝绸,朵朵白云就像绣在丝绸上的花纹。大雁飞向了南方,他们在那高高的天空上展翅飞翔。在领头雁的指挥下,有时排成一字形,有时排成了八字形,真有趣!
花坛中,一朵朵菊花,远看就像一片片彩霞,走进看,像一个大家族围在一起开会呢!有的像一个个绣球,有的像孩子可爱的笑脸迎着太阳绽放,还有的像……
再看,公园里的枫叶也红了,好似一颗树上燃起了熊熊烈火。凑近一看,如同一把把小扇子。一阵风吹来,一片片枫叶落了下来,像一个个杂技演员,在半空表演空中飞人。又像美丽的蝴蝶随风起舞。
果园里,石榴树上有一个个小灯笼,小灯笼成熟了,一直在哈哈大笑。小灯笼露出了红白相间的果实,当你取出几粒果实,有一种酸中带甜,甜中带酸的口感,美味极了!
田野里稻谷成熟,有的甚至笑弯了腰,就像驼了背的老爷爷。
我喜欢秋天,喜欢美丽的季节。