让他人为我鼓掌,是勇气,是执著,是我存在的证明,是我对自己心灵的允诺。
我为人鼓掌或人为我鼓掌实质上便只是一个人选择的一种生活方式,若为人鼓掌是值得称道的,那敢于让他人为我鼓掌的勇气不更令人赞赏吗?
人生如路,须从荒芜中走出繁华的风景来。而我们的荒芜指的是什么?不是疾病,不是苦难,而是一份甘于平庸,不思进取之心,若我们没有冲破荒芜的勇气,没有让世人为我鼓掌的魄力,又哪来繁华的风景呢?
人说青春就是华丽的奔跑,跌倒后站起来,再跑。这何尝不是我们青少年该有的激情和勇气呢?面对如今社会中越来越多的报考公务员的现象,我感触颇多,诚然,这是他们所乐意接受的一种方式,但其中所表现出的一种当今中国年轻人的生活态度,我却不敢苟同,他们甘于为人鼓掌,在稳定的工作岗位上,忙忙碌碌,却不知自己为了什么,有人称之为羊性,不是说羊性不好,只是若无点狼性,那我们的青春与一潭死水有何差别。
狼性在此处实在是值得人敬佩的。一匹狼,天生便是要让他们为自己鼓掌的!
毕淑敏曾说:我不相信手掌的纹路但我相信手指加上手掌的力量。这句话是一种方式,一种奋斗、进取的方式,也是每一个人都该懂得取得他们鼓掌的方式。我们向前奔跑,却不可直冲乱撞。我们低头拉车,也要抬头看路。我们有勇气作支撑,也要有智慧作工具,否则,得来的便不是掌声,而是嘲笑声。
著名的电台主持人梁继章在一封家书中对自己的儿子写道:人,可以白手起家,但不可以手无寸铁。高中三年,或之前的九年,都是我们在打造我们自己的铁,假若我们仅仅是在生命的这么多日子中打造武器、工具,却不令其发挥功效,哪不太可惜了吗?
我要让他人为我鼓掌,这过程漫长、艰辛,但工具在,勇气在,明灯在,一切就绪,我将开步走,我和一样有点小狼性的人们,我们一起向前,让掌声雷动,让生命不凡。