"春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。春的脚步总是悄无声息,在你不经意时悄然降临,走进你的生活。
花,是春天最具代表性的使者,春风唤醒了她,春阳温暖着她,饱胀的骨朵儿就要冲破层层束缚,迎来绽放的日子。一朵朵宛如粒粒饱满的米粒儿,洋溢着春天的活力,散发着春天的气息。
尾随着春天的脚步,春雨也来了,冲开阴霾的的天气,洗刷漂浮着的尘埃,压抑了一冬的鸟儿、兽儿似乎变得有点躁动了,但是春花对着他们盈盈笑着,因为她相信只要有她的绽放,就能平复他们的情绪。
伴随着春雨的滋润,灰头土脸的他也来了春笋,他悄悄从土里探出了头,似乎想拼命压抑住不断蹿起的个头,可是春雨抽着他呀,没几天功夫他就成了餐桌上佳话。
笋的到来,迅速燃起了人们的食欲,或蒸,或煮,那清香甘甜的滋味啊,就是满嘴的春天的味道!这滋味里饱含着的厚重的故事,需要你细细的品。一年的时间埋在土里,不闻外界的风声雨声,只等这春暖花开之时,努力冲出地面,把一年的苦都放在向上生长的拼搏中。
如果说花是青春的梦,那笋便是青春的载体,承载着青春的努力、拼搏与热血,最后矗立在那梦的彼端。
风,是春天温暖的存在。春风吹拂在脸上像母亲的手抚摸着你,你可以闭上眼,尽情的想象一切美好的词汇:温暖、舒适、惬意同时她也可以是浪花的制造者,俗话说长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,当我们享受这微风拂面的温暖惬意的时候,不要忘记随着春潮的涌动,去追赶新时代的浪潮。每一个春天的到来,都会为大千世界注入新的活力,新的能量。
在这场春天的洗礼中,还悄然生长着一株粉红色的花朵青春,青春是一场梦,谁都不想留遗憾,只有努力的向前冲,绽放出令人耀眼的光芒,才能散发出青春的真谛。
年轻的朋友们,我们就是春天的使者,我们会用青春的热血掀起新时代的热浪。我们要用青春的努力、拼搏,点亮心中的灯塔,奔向未来的旅程。