我优秀作文
一天早晨,我发现,桌子上有一张留言条,上面写着:爸爸妈妈今天有事,你自己找些吃的吧。我随便拿起一个香蕉,去上学了。
我走在路上,吃完香蕉,我把香蕉皮随手一扔,还以为掉进垃圾桶里了,但是,香蕉皮撞到垃圾桶的上面反弹掉在了地上。心想:反正清洁工会来扫的。于是,我就走了。
我刚走了一两步,“你是我的小呀小苹果”什么声音?我回头一看,是一个小妹妹唱着歌走了过来,卟嗵一声,小妹妹踩到香蕉皮上,一屁股坐在地上,我心想:这可怎么办呢?要是她家长骂我怎么办?还是先跑为好。我准备跑到学校去。
就在这时,一位正在跑步的大姐姐走了过来,问:“小妹妹,疼吗?”小妹妹说:“不疼,谢谢大姐姐。”
我一看大姐姐这么关心小妹妹,我走了过去,捡起香蕉皮,姐姐还夸我,我的脸红了,大姐姐知道是怎么回事,摸着我的头说:“知错就改还是好孩子。”
经过这件事,我再也不乱扔垃圾了。