在妈妈生日那天,我,爸爸,还有我的弟弟各位妈妈准备了一份神秘大礼。不知妈妈会最喜欢谁的礼物?
开饭了!我们一家在桌子上吃着香喷喷的面条。“妈,你知道我为你准备了什么礼物吗?“妈妈微笑着说:“女儿给我的礼物肯定是最棒的礼物了!”旁边的弟弟可急了:“妈,我也有礼物送给你,你都没看怎么就知道我的礼物不如姐姐的礼物好呢?”妈妈赶紧挥挥手:“不是的,不是的,你们的礼物都是我最喜欢的礼物……”这时,“哎!好了好了,你们两个小鬼头就知道让你们妈妈着急。”爸爸边说边向我和弟弟挤眉,我和弟弟立马会意,告诉妈妈我们只是和她开玩笑。
吃完饭后,我帮妈妈收拾餐桌、刷碗。当我和妈妈收拾完后,弟弟笑嘻嘻的跑向妈妈:“妈看这是什么?这是我画的全家福,好看吗?”妈妈看看全家福,上面的人长的十分奇异:大脑袋小身子、大小眼长短腿离谱的要命、猪鼻子……妈妈笑得前俯后仰。看妈妈这么高兴,我便把考了满分的考卷拿了出来,妈妈看到后大口夸赞:“真不愧是我女儿,太棒了!真给你妈争光!”听到妈妈的夸奖,我高兴的说:“这是送给我最最亲爱的妈妈的生日礼物,怎么样喜欢吧!”妈妈大声说道:“嗯!”然后高兴的笑起来。
在妈妈沾沾自喜的时候,爸爸从卧室走出来“亲爱的,你知道我的礼物是什么吗?”爸爸轻轻地抱住妈妈的头,身体微微向前,在妈妈的额头上深情的亲吻了一下。我和弟弟在旁边都哈哈大笑:“爸,你太肉麻了!”这时,妈妈微笑着说:“谢谢你亲爱的,这是我今晚收到的最好的礼物了。”我和弟弟听到这句话后便急了,都说自己的礼物是最好的。
妈妈看到我和弟弟的焦急的样子,便把我和弟弟搂在怀里,说:“你们每个人的礼物都是最好的,上天把你们赐给我就是给我的最好的礼物。”
当妈妈把我们搂在怀里,说出那句话时,我突然明白了一个道理——最好的礼物就在身边,最好的礼物是来自于内心的那份真诚地、无价地爱。