春游优秀作文
星期五,天气很好。我早早地来到学校,因为今天是个好日子,是我们要去春游的好日子。
一路上,我们一边唱歌一边欣赏沿途的风景。我们唱了很多首歌,有《宠爱》、《样》、《郊游》、《小酒窝》……,欢声笑语不断。车开得很快,没过多久就到了春游地点——峨眉院子。这里绿树成荫,鲜花遍地,远远地就能闻到淡淡的花香。
美丽的景色没有能留住我们的脚步,我们排着整齐的队伍快步走向“亲子厨房”。家长们早早地在那里等着我们呢!按照胡老师的分组,我们找到了自己的灶台和餐桌,准备开始今天的第一道大餐——饺子。可是,以前见过大人包饺子,自己没有动过手,家长又不能帮忙,该怎么办呢?你看看我,我看看你,一个个笨手笨脚地试着包了起来。包出来的饺子东倒西歪,形状各异,有的还张着口。经过几番努力,包出的饺子越来越好看了。饺子馅的种类很多,有韭菜猪肉馅的、香菇猪肉馅的、白菜猪肉馅的……。
煮好的饺子端上桌,我们迫不及待地吃了起来,也不怕烫坏了嘴巴。吃着自己亲手包的饺子,还有各自的拿手菜—可乐鸡翅、糖醋排骨、炒白菜、土豆泥,满意的笑容立刻写在每个人脸上。
吃饱喝足的同学们跟着胡老师途步环游峨秀湖,大家一边走还一边回味刚才吃的美餐。
美好的时光总是过得很快,转眼到了规定返程时间,我们恋恋不舍地离开了风景优美的峨秀湖—峨眉院子。这次的春游真好,我真的希望下一次春游时间快点到来。