又是一个雨天,天渐渐变暗,我坐在沙发上,望着窗外淅淅沥沥的小雨。一个人的背影渐渐地在我回忆里涌出,让我想起了那一件事……
随着老师一声令下,整整一个下午的舞蹈课终于结束了,我伸了一个大大的懒腰,习惯性地往窗外看,发现天空不知什么时候已经蒙上了厚厚的乌云。雨说下就下,稀疏的雨滴渐渐成了密密的细线。怎么办?这雨,哎!应该不是很大吧……等我匆忙整理好书包准备冲回家时,却发现情况比我想的更加糟糕,雨已经下得很大了。我看着那如珠帘般的密雨“噼里啪啦”地落下,溅起一个个晶莹的水花,我心里既无奈又着急。
看这雨丝毫没有要停的意思,该怎么办呢?正当我焦虑不安时,一个柔和的声音打破了我对这场大雨的忧愁,“同学,你怎么还不回家?”我转身一看,一位女老师正微笑地看着我,手里拿着一把红色的伞。我语无伦次地告诉她原因,她没有丝毫犹豫,便直接将伞塞到了我的手里。我愣了一下,但又立即将伞推了回去。
“不用!不用!老师,您把伞给了我,您也会淋湿的。”
“嗯,那这样吧,我先送你回去。”老师热情地说。尽管我觉得特别不好意思,但也只能这样了。
雨更大了,老师问了我家的地址,便和我并肩走出了舞蹈班的大门。一路上,老师不时找话题和我聊天,以打破我心中的不安与尴尬。
我内心充满了感激,不由得抬头望向老师,这才发现她把伞大半都举在我的头顶,而她的半边肩露在外面,被雨水无情地击打着。我的心里再次涌出了一股暖流。
终于到了家门口,老师亲切地嘱咐我换衣服。而当我要挽留她时,她却微笑谢绝,随后又匆匆步入了雨帘……
这时,天色已经开始变暗了,雨也渐渐地小了。我目送着老师的背影离去,她的那把红色的伞好似一团火焰在雨里跳动,将我的心又一次融化了。
雨还在下,路灯垂下的影子拉长了,老师的背影也渐渐远去了……