随着20xx脚步的临近,20xx就要终止了。20xx的鼠年真的犹如龙一样,来势不凡,去势也不凡。不管是国家,还是个人,纵观来看,应是乐七分,苦三分的。
20xx年,对我们河南人最有影响力的当属神女飞天了。神女刘洋并不是轻松就能飞天了,从上学时就很优秀懂事,训练时的刻苦、艰难是常人难以忍受的,同时还要精神上经受磨练,常年都不能和家人团聚。我是个老师,我很不自觉的就把飞天的神女的经历当作素材教育学生,不管是谁,成功的背后都是汗水。没有谁能一步登天,一鸣惊人,登天,惊人背后隐藏的故事是羡慕他们的我们想象不到的。
20xx年将要画上完美句号的最后,却发生了最为荒诞的活动,全能神教蔓延各地。当然我们农村,更是盛行,因为农村中老年人,文化程度低,比较迷信,再加上那些传教者的鼓动宣传,寒冬时节没有农活,于是大有猖狂之势,给20xx年蒙上了可怕的色彩。可随着末日日期的来临,太阳的高高升起,再加上媒体的正面报道,愚昧的群众蒙蔽的眼睛亮了,心里不再慌了,末日说也随之不攻自破了。20xx并没有因为全能神教的扰乱而停滞,反而把句号变成了大大的感叹号,提高了世人的思想觉悟和思想警惕。我当时就教导孩子们,我们是学生,是有知识的青少年,不要去听信这些邪说,凡事都要有科学根据,不能听说风就是雨,同时要劝告家人不必惊慌,不必杞人忧天,踏实的过好自己的日子。
20xx对我个人来说,我感觉我的成绩不小,因为学生比起一年级时,懂事多了,成熟多了。在我的引导下,喜爱读书的也多了,读的书的类型也多了,日记的内容越来越有读头了,篇幅长了,会用修辞了,能把一件事记详细了,生动了。关键是和我的关系亲密了,愿意和我说有关生活学习中的事了,有什么思想疙瘩愿意把我当作倾诉对象了,在交谈中、沟通中,拉近了我们的距离。爱上了我,就等于爱上了我的学科,就等于圆满完成了教学任务。20xx,在我和学生的相互理解,相互交流中走到了尽头。
20xx,对我最有纪念价值的当属我们的校讯通了,他给我和儿子带来了无价的精神财富。我和儿子的辛勤阅读,辛勤写作,让我们得到了第八届书香班级活动的启明星奖,我也得到了家长博腕的至高荣誉。对我来说,我带动了儿子的阅读,刺激了儿子的写作兴趣,还带动了学生们的阅读,丰富了他们的课余生活,就等同于丰富了我自己的业余生活。他们的成长、进步就是我的进步,他们的阅读兴趣有了,能力提高了,我的教学成果就显现出来了。学生的进步,儿子的进步,我的进步,校讯通的功劳非同小可。辉煌已过,可成果仍在,我和儿子的一篇篇博文就是最好的20xx的硕果,永远留存下来。
20xx,精彩无限,对我来说,应是乐大于苦,并且大的很多,大概应是乐占七分,苦只能占三分吧!并且这三分苦并不能减轻乐的程度,反而让乐更显的弥足珍贵。