秋游优秀作文
当第一片秋叶落在地上时,我们已在日思夜想何时秋游,而当知道星期五要秋游时,我们不禁为这突如其来的好消息激动与兴奋。
背上背包,装好零食,我们出发了,路还挺远,我们一路说说笑笑,路上的山色水色,亭台楼阁,都不及我们心中的目的地——龙潭岙。走得大汗淋漓时,我们便到了龙潭岙,我先是看到那清澈的溪水,阳光为丝丝涟漪镶上了金边,水里那各种各样的石头清晰可见,我捡起一块石头往水里一扔,像一个漩涡,水花飞溅起来。我踩着满地的石头,仰着头看见一座座山峰,阳光趴在山头,它用光芒描绘出山峦起伏。在山腰,一棵小树斜立着,优美的枝条在阳光的直射下舒展着,青绿色的叶子在风的吹拂下摇曳,想都没想,我拿起照相机拍下了的杰作。
肚子显然有些饿了,与组员一同铺好餐布,把背包往地上一扔,大把大把地拆出一包包零食,大口大口咬着香味四溢的蛋糕,畅饮下一整瓶饮料,仰着头,两手捧着一袋薯片,将那些可爱的小薯片,像小蝴蝶一样的小薯片倒入我口中,然后一口气吞下两三个果冻,真爽!当然,我也会给好一些好吃的小糖果,顺便去她们那儿“搜刮”些零食。
吃饱了,便是玩了!我含着一根棒棒糖,走上那条通往竹林的,两边满是绿莹莹的小草的逶迤小路,居高临下,拿起照相机狂拍。我拍到了男生们光着脚丫子,蹲在水边捧起石头抓小鱼的样子;也拍到了赵躺在餐布上,把书包当枕头靠着,闭着眼睛,两手放在肚子上休息的画面;我拍到了三四个同学像大人一样盘腿打牌的场景;还有我们这群像明星组合一样的女生……我认为自己把一切都拍进去了,便跑去与几个扔石子比赛去了,当玩得差不多时,这次秋游也就要结束了。这时才发现,我并没有拍下今天秋游中的一切,因为我拍不了那溅起的水花,悠悠的白云以及同学们回去时恋恋不舍的表情,只能留恋地说:“龙潭岙,再见!”
我们坐公车回去了,可我们的心还来不及赶上公车,仍在龙潭岙玩耍着,嬉戏着……