当朝阳亲吻着东山的时候,公鸡“喔喔”地叫着,身为大自然中微小的一员——蚂蚁一族的我们,也要开始新一天丰富多彩的生活了。
我们无比尊贵的蚁后今天又要生好多好多的可爱的小蚁,虽然蚁后大人是特别尊贵的,但她同样会用最崇高,最无私的母爱来养育蚁宝宝。她会嘴对嘴地将自己的营养一个不差地输给每个宝宝,从不顾自己的身体,直到蚁宝宝长大成蚁。他们长大后,雌蚁会带着蚁后对她的期望,到别的地方成家立业;而雄蚁会留下来为家园作出贡献,报答他的母亲。
突然,一阵怒吼声传进我们的家园,敌人来袭击了!来我们这里旅游的小甲虫惊慌失措地逃跑了,而城堡里没有一只蚁表现出惊慌与恐惧,因为勇敢的兵蚁在保护着我们,看啊,他们出动了!兵蚁们义无反顾地勇往直前,竭尽全力撕咬着敌人,决不会让敌人踏进这片土地半步。敌人坚持不住了,慌忙地逃跑了。城里的每一个人都在欢呼着。兵蚁们用生命换来了家园的和平,他们是伟大的!
我该去寻找食物了,我叫了几个工蚁同伴去一片未知的区域寻找食物。我们虽然不知道路线,但仍傲然地前进着,不断地左冲右撞,就像游侠一样,我特别地自豪。忽然,一个巨大的身影拦住了我们的去路。大家都害怕极了,急忙逃跑了;只有我知道:他们是人,这种生物有着善良的本性,一般他们是不会伤害我们的。这些都是蚁后大人讲课时说的,他们听课时都睡觉去了。人类蹲了下来,还从口袋里掏出了一些食物放在我面前。我急忙叫住那些边逃跑边喊着:“救命啊!有怪善!”的朋友们,一起把食物抬回了家。
今天晚上和平常一样,我们又举办了篝火晚会。我在晚会上为大家讲述了我今天的历险记,大家都很好奇,也想看看这种神秘的生物。身在美好的大自然中,以后的生活也一定会越来越美好。
我爱养育我们的大自然。