夜晚,皎洁的月光洒向大地,蚂蚁冒险家要到河对岸的山坡上探险。
他走到河边,发现这条河没有一座桥,但这可难不倒经验丰富的他,他把一片叶子推入河中,用树枝做船桨,他就这样乘着船,吹着口笛出发了。
好景不久,一阵狂风打破了宁静,还没等小蚂蚁反应过来,一叶小船就被打翻了,幸运的是,小蚂蚁快速游动四肢,让自己浮在水面上,突然他发现了一块长满青苔的岩石,而且就在自己旁边,他拼命抓住这块救命“岩石”往上爬,爬上去以后,他越发觉得不对劲“岩石”居然在动,往下一看一双大大的眼睛,闪着绿色的幽光,又张着血盆大口,天哪!是鳄鱼!
蚂蚁吓得双腿打颤,差点跌下这块岩石。
“我不会伤害你的。”鳄鱼用他那浑浊的声音说道,“你赶快爬上我的背吧!”小蚂蚁努力让自己冷静,哆哆嗦嗦地说:“你为什么在这儿?”
鳄鱼和气地说:“我一出生就在这儿,小动物们都害怕我,没人陪我玩,没人陪我聊天,我太孤独了。”说着,他的眼中泛着泪光。
蚂蚁连忙安慰他:“你是我的救命恩人,你是善良的鳄鱼,我要跟你交朋友!”
鳄鱼听了眉开眼笑,蚂蚁吹着口笛“威风凛凛”地坐在鳄鱼背上,鳄鱼带着它迎着月光,“巡游”他的地盘。
多美的夜,朋友俩说着心里话在河里欣赏着夜景。