我的好朋友优秀作文
我有一个好朋友,他叫欧阳慕。
你知道我俩怎么成了好朋友的吗?因为我们四年级的时候被安排到一个学习小组——四组,我听说他每天晚上都去广场,于是约好了星期五晚上去广场玩儿,并且我们把对方的电话号码记住了,以便今后联系。
后来,在学校一下课我们就在一起玩儿,每次玩儿得都很开心,要是外面是阴雨天,我们在教室里或楼道说会儿话也会很高兴。他的手握成拳头很硬,像石头似的,怪不得他姓石。也许是他妈妈想让他力气大,拳头硬,在他的名字里又加了3个“石”,叫欧阳慕。我每次被同学们欺负,他见了总是保护我,由于他的力气大,别的同学就再也不敢欺负我了。这也是我俩成为好朋友的另一个原因。
我们之间,还发生过一次有趣的事呢!有一天,他穿上了他的新衣服,帽子上有一个东西可以粘在一块,我的帽子也是那样的,下课我试了试,我俩的帽子竟然可以粘在一起!不过粘在一起很难走路,因为我们脸对着脸,一个人要往前走,另一个人必须往后退,我俩配合得很好。不过太麻烦了,我们走不快,更跑不了,所以我们就不粘一块儿了。
我每天都找他玩儿,他有时也找我玩儿,因为我是英语课代表,英语老师交给我任务的时候他找我玩儿,不是在旁边说:“走,先去玩儿,回来再做。”而是在旁边耐心地等着我完成任务。如果我刚完成任务准备去玩儿的时候,突然上课了,他也不会抱怨我完成的慢,而是说:“我先回去上课,下课后接着玩儿。”
因为现在我俩是这么好的朋友,所以我俩都想初中、高中、大学都在一个班,在一个宿舍,你有可能会想:这么长的时间你俩有可能已经忘了,不过我相信我俩不会忘的!因为四年级到五年级中间有六十天的暑假还没忘,到大学肯定也不会忘,再加上我俩是这么好的朋友,忘了就怪了!
我喜欢我的好朋友欧阳慕。