现在是20xx年了,科技是越来越发达了,像飞跃汽车、地下城市等高科技都走进了人们的生活,而且人们已经离不开这些高科技了。不过凡事有利必有弊,这些高科技产品对城市环境造成了很大的污染?“下面播送一则新闻,一名男子昨日死于‘环境污染病’,这已是全国第13例了……”这则震憾人心的新闻,让人回想起非典、禽流感,让人极度恐惧。
当人们向窗外看时,空气是浑浊的,是灰蒙蒙的,是带着死神微笑的,让人不敢再呼吸……这天,没有人敢出门,就连商家都关门大吉了。街上冷冷清清的,偶而晃动的是带着防毒面具去医院的人。医院这两天“生意”出奇地“好”,隔三差五就有人匆匆赶来,医院的氧气瓶也快供应不足了。院长没办法,请来了smart(聪明)博士。院长想请smart博士发明一种大容量氧气瓶,里面的氧气量是普通氧气瓶的5—6倍,smart博士也有同感。可苦思冥想也没想到好的法子。一次偶然的机会,smart参加了市里青树公园的植树大会,smart问市民为什么要来植树,市民们不约而同地说:“你瞧我们城市的环境这么差,多植树,让树为我们制造新鲜空气。”smart似乎想到了什么,顾不得植树,疯狂地奔回实验室。经过了一次次的实验,smart终于发明了一种盒子,一种可以让植物生存,并可以释放出尽可能多氧气的盒子,取名为“植物地盘(迷你型)”。但是把什么植物放在里面才合适呢?必须外观小,但释放的氧气量却要最大的植物才行。smart吩咐助手查阅资料,发现有一种叫cartoo的植物,它的枝条折下来后,只要有阳光、水、空气就可以存活,而且释放的氧气量是普通植物的10瓶。说来也奇怪,刚完成这个“氧气瓶”就有病人急需输氧。smart马上赶往七里坡,对病人家属说:“这种‘氧气瓶’第一次使用,而现在医院没有多余的氧气瓶,你们要有心里准备。”……等待了两个多小时,病人终于醒了。这一天,全市人民欢呼雀跃;这一星期,全国人民心情欢呼;这一个月,世界人民尽情舞蹈。
人们从“氧气瓶”中得知:绿色是多么可贵,环境保护是多么重要。让我们一起保护这一伤痕累累的地球,让她重新焕发生命的光彩!