那一季,盛夏,让我懂得了,真正胜利的人,不是在比赛中获得冠军的人,而是全力以赴的人。
又是石榴花开的季节,每每这个时候,都让我感慨万分,因为高考就是在这个时刻进行的,人生就是一场体育竞技,无论你是进行网球、足球,还是田径比赛,总会有胜负之分,高考,也是如此,它是决定你人生胜负的关键时刻,如果你胜了,你可能就会收获成功的喜悦,然后在人生的道路生走的更加平稳些,如果相反,你可能会沮丧,从此,一蹶不振,也或许会越挫越勇,这都说不一定,要看我们怎样去对待,但是我们要清楚地知道一点,要想在赛场上有绝对的优势,就需要每日的刻苦训练,厚积才能薄发。有些事不是我们看到了希望才去坚持,而是因为我们坚持了才会看到希望。
高考,只有经历过的人才知道,那些苦痛,原来可以更美丽。那天,20xx年6月8日,我的高考结束,接下来的时间便是焦急的等成绩,成绩下来后,我愕然,甚至是绝望了,仿佛我的世界里没有了明天一样,完全茫然而不知所措,……就在极其失落的时候,我看到了父母,他们那期待的眼神,充满了太多的慈爱,即使他们内心承担着太多的责任和压力,也无怨无悔。那么我呢,还有什么理由拒绝爱?所以,为了爱,为了让父母骄傲,我一定要奋起,要强大。
一个人真正的强大,不是外貌,不是才华,也不是如何地独立,而是在经历了失落、悲伤、打击和孤独后能够迅速宁静下来的心,和备受伤害后依旧留存的那一点点温暖,真正需要强大的,不是你的外在,而是你的心。
高考结束,有人问过我,“要不要再来一遍?”我仔细想了想,然后回答说:“不用了,我已走过。”人生重要的不是到达,而是达到,每个人都有追求梦想的权利,我也不例外,我要我所走的每一步都是铿锵有力的,高考,只是我人生中重要一步中的一步,我以后还有更多更远的路要走。回首,我已全力以赴;展望,还有更多期盼。而当下,才是我最重要、最需要把握的。
高考,已成为历史,现在想想,无论成绩多少,我都能够欣然接受,因为即使在最黑暗的时候,我始终相信希望是依然存在的,它也许很遥远,也许还不太清晰,但它就在那里,等着我去开启黎明。如果每天醒来,能够面朝阳光,然后努力向上,相信日子会变得越来越单纯而美好。当你还在犹豫的时候,你的世界就会茫然,当你勇敢的迈出第一步的时候,你的世界就明晰了。所以,要想更靠近这个世界,就不要犹豫,勇敢地迈出第一步,然后前进!
每一次的经历都会给你上一节课,教会你点什么,然后,让你慢慢懂得,慢慢成长。无论什么,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。
那一年,盛夏,我懂了。