我学会了洗碗作文
今天,我很开心,因为今天我学会了洗碗!以后可以做妈妈的小帮手了。
对于第一次学洗碗的我来说,我脑子里没有一点头绪,还好有妈妈在旁边指点我。我按照妈妈的吩咐放了一盆温水,妈妈说用温水油渍分解的快一些,然后把碗筷放盆里,再挤了些洗洁精,最后拿了块毛巾在碗里转圈圈,里外都洗了一遍。可我发现有一个碗上的黏米怎么都洗不下来,我急忙问妈妈该怎么办,妈妈说只要用钢丝球刷一下就好了,于是我找来钢丝球,果然,用力一擦米粒全掉下来了。平常看着妈妈做很简单呀!实际操作起来还是需要小技巧的呢!碗洗好了,筷子该怎么洗呢?我一支一支的洗着,妈妈在旁边笑着说到:“宝贝,把筷子头尾对齐了,用双手来回搓洗就行了!”果然这招很管用,又快又干净。最后,我放了一盆清水把所有的碗筷都冲洗了一遍,泡泡污渍全部被我冲的干干净净。整个过程我都提心吊胆的,生怕一个不小心就把碗摔碎了
看着干净整齐的碗,我感受到了满满的成就感,心想,以后我可以帮妈妈做家务了。妈妈可以不用那么辛苦了。这对我来说真的是一件很有意义的事情,我要做一个爱劳动的少先队员。