生活中有很多要经历的事,有烧菜、浇花、有扫地,其中我印象最深刻的是那次洗碗。
那次周末,只有我一个人在家,我看见了水池里乱七八糟的碗,想这不是我一次表现的机会吗?二话不说就开始了。
我先用清水洗碗,可是水放太多了,全溅到衣服上,冷冰冰的,像下雨时被淋了一身一样难受,我又想,第一步就那么难,下面我该怎么办呢?接着我战战兢兢地倒了洗洁精,拿起了抹布,开始刷碗,我左手拿着碗,右手拿着抹布,里里外外的擦着,我感觉快要成功了,可是正当我高兴之际,碗像一个小泥鳅一样,从我的手里滑了出去,突然哐当一声,一个碗摔破了,我的心像小鹿一样着急,生怕被妈妈回来批评,所以我立刻拿了扫把,认真的扫了起来,因为破碎的碗很锋利,很容易割伤。于是后面我小心翼翼一步步认真洗,过了一会儿,我已经满头大汗,像下雨了一样,我一个一个碗认真的慢慢的用水冲洗,先冲洗里面,在冲洗外面,洗的时候,把碗牢牢的拿住,冲洗完后用干净的干抹布擦干,并整齐的放在碗柜里,终于成功的把碗都洗干净了。
“世上无难事,只怕有心人”,这次洗碗让我知道了做任何一件事情,不能心急,要掌握方法,只要努力专心,一定会成功的。