我学会了洗碗作文
说到洗碗,相信很多人都会认为这是一桩简简单单的家务事。其实它就是一桩家务事,只不过是一桩烧脑的家务事,想要做好并不容易。不信,您往下看。
一天中午,我自告奋勇的去洗碗。走进厨房,卷起袖子,站立水池旁,小心翼翼地拿起碗,仿佛拿着什么稀世珍宝似的。轻轻的拿水清洗,生怕碗“咣当”一声掉在地上,摔成碎片。要是老妈发现一定会臭骂我一顿的,我想。突然,“咣当”一声巨响把我拉回现实,原来,在我心不在焉时,碗一下子从我手中滑落,壮烈的“牺牲”了。一场家庭“战争”即将爆发。
我第二次挑战洗碗是在次日晚上。洗碗前,老妈“温柔”地说:“要是你这次再打破碗的话,看我怎么收拾你!”我冒着可能会被打的风险走进厨房,用颤巍巍的手拿起碗,小心翼翼的滴入洗洁精,自己仔仔细细的清洗着碗。终于,第一个碗洗好了,我打量着这个“战利品”,心里充满了得意之情。就在我专注于我的“战利品”时,忽然我感觉到一阵“湿意”传来。抬头一看,才发现原来洗好碗之后竟然忘了关水龙头。
结果,老妈由于我学会了洗碗而表扬了我,又因为浪费水而狠狠地骂了我一顿,唉。