我们是一家人作文
我们每个人都在家庭的怀抱中生活、成长。家人的关怀照顾、理解支持,都给我们无尽的勇气与力量。每当我遇到难题时,家人就像是一把大伞,为我们遮风挡雨。
在一个下雨天,我糊糊涂涂地出了家门,忘了带伞。本来还是阳光明媚的天气,云儿忽然变了脸。这时我才意识到我忘了带伞。放学路上,花儿折弯了腰,地面微微润湿,我的头上也有了密密麻麻的小水珠。我背着沉重的书包,还要接收雨水的洗礼。不一会儿,雨下得大了,我的头上不停地淌水。正在我不知所措时,爸爸给我撑起了一把巨大的伞。我看到爸爸喘的很急,衣服就像洗过了似的。他的汗水与雨水结合着,但我也能清清楚楚地看到,因为那是闪亮的。我的眼角不禁泛红,流下了亲情的泪水。那场景,我是绝对不会忘掉的。
回到了家,早己成了落汤鸡,但与爸爸相比,我这只是九牛一毛。奶奶看到了我这落汤鸡似的的样子,赶忙拿来毛巾,为我擦干身上的水,那手温暖的很,但对于我来说,不仅仅是感觉上的,更是一股暖流流进了我的心田。
我打了几声很小的喷嚏,微不足道,我一点都不在意。可在妈妈眼中,她是心疼的。她疾步走来,给我端来一杯热水,我却是沉重的接过。它给了我无比的温暖和幸福,我认为,这是世界上最幸福的事。我很少为妈妈服务过,总是妈妈在默默地关心着我,让我过上她尽力后最好的日子。
爷爷做了一桌丰富的饭菜,这是早早地就开始准备好了。一进门时,就有一股香味钻进了我的鼻子里,看着满桌饭菜,我仿佛看到了爷爷的汗水流下来的画面。只是小小的一件事,却让我记住它一生。
亲情是可贵的,家庭是温暖的,我们是家人,是永远的一家人。