我们是一家人作文
或许在某个不经意的瞬间,我们才能感受到一件事物的可贵。
记得有一次,我要去参加三独比赛,规定需要自带乐器。单单靠我一个人,是肯定抬不动古筝和琴架的,而碰巧,父母在当天又正好要上班。
最后的结果是,他俩特地请了假陪我比赛。我爸负责把古筝抬过去,我妈和我拿两个架子。提着笨重的琴架走进比赛场地的大门,我心中却认真的思考起来:如果没有父母亲的帮助,我会怎么样呢?如果没了家人们的支持,我又会是什么样子呢?
我想,大概每个人都是离不开自己的家人的。我们在父母的呵护下长大,在长辈的关怀下生活,又会在子女的关怀下老去。人的一生,都包裹在柔软的,家人的关怀和照顾之中。
家人,就像迷航中的灯塔,沙漠中的绿洲;暗夜中的蜡烛,寒冷时的火焰。不难想象,没有了亲情的温暖,一个人会落到什么境地。
那次三独比赛结束后,我刚走出考场,就看见了等待着我的父母。为比赛一直悬着的心一下就放下来了。父母并没有询问我比赛的结果,就像是相信我绝对不会让他们失望一样。而最后,我也确实做到了。
这也让我明白,家人之间,除了温暖、关爱与支持,还有无条件的信任。无论你的家人说了或做了什么,你都要相信,他所做的一切绝不会有害于你,只因为他是你的家人。
家人,是你最忠实的朋友,最坚强的后盾;是你最亲密的老师,更是你最珍贵,最温暖的港湾。他们会关怀、支持、照顾和理解你,也可以为你付出一切。所有人都可能会与我对立,但我的家人不会。而这仅仅是因为
我们是一家人。