当老师优秀作文
星期四中午的谈话课,正在忙着清作业的楼老师突然接到一个电话,是学校让她去开会。楼老师急匆匆地对我们说:“同学们,我要去开会了,你们安静点啊!”说完便匆匆忙忙跑出了教室。
就在楼老师消失在我们视线外的那一瞬间,教室里便“爆炸”了。只见Z同学一个箭步,冲上讲台,大喊道:“我们解放了!”大家都应声答道:“噢….!”.同学们开始高谈阔论,什么《梦幻西游》几级了?什么“横扫千军”、“地狱烈火”啦!还有什么你输了,我厉害…….。有的则为了一点小事吵起架来,这不P同学和h同学为了一块橡皮,从教室前吵到教室后,又从教室后吵到教室前,嘴里还不停地唠叨:“我没拿”,“我看见就是你拿的”!“我没拿”,“就是你”。这里还没了那里又出事了。只见一位同学正坐在窗台上,做了“跳楼”的姿势,引起了不小的动静,教室就像一个闹哄哄菜场。
班长看不下去了,往讲台上一站,大吼一声:“全部给我安静!”教室里稍微安静了一下,但吵闹声很快又响起。这时不知谁说了一声:“楼老师来了!”只见离开座位的同学飞奔着回座位,喧闹声也顿时消失了,教室里安静极了。可楼老师仍不见踪影……
这就是我们名副其实的“谈话课”!