当老师优秀作文
今天,我有一个好消息告诉大家,我当小老师啦!
你呀!不用惊奇,告诉你们吧,那是下午第一节课时,田老师让我们自己当一回小老师——互相给同学们批改作文,话音刚落,同学们高兴极了,我呢?心里实际高兴、又紧张。高兴的是,当老师一直是我最大的愿望;紧张的是,我的作文水平还不行,怎么能给同学批作文呢?无论如何,今天还是要硬着头皮当一回老师!
我翻开的第一篇作文是“这件是教育了我”,这篇作文的开头写的很好,深深地吸引了我,我一字一句地斟酌着,写的还挺通顺。哎,一个错别字,我拿起笔来,在上面画了一个圈;哎,这句话没加引号,我又拿起笔来,在上面认认真真地加上了一个引号;哎,这儿的话写的太好了,我反反复复念了几次,好,还是记下来吧,就这样,一篇作文看完了,我也学田老师的样子,在下面写了几句批语,写的挺好就是字迹有些不工整,以后一定要多加努力!
接着我又看了第二篇、第三篇……我认真的阅读着,吸取着别人的长处,不知不觉,下课的铃声响了,可我依然陶醉在当小老师的兴奋中……
田老师这样做,真是用心良苦,既让我们能互相学习写作中的长处,又让我们互相找寻写作中的不足,这节课,我的收获真是很不小啊!