竹优秀作文
由前天组织决定的蜀南“竹海”一日游,终于到了出发的这一天了,爸爸和哥哥与我一同前行。
早上六点多钟,我们吃完了早饭。准备了一些路上要吃的东西,坐上了旅游车,出发了,一路上,我们怀着无比激动的心情,享受着窗外的美景,分享这美好快乐的时光,总算到了蜀南竹海。
刚到蜀南竹海,绿色的轮廓展现在我的眼前。更近了,简直是一片竹子的海洋。让我大吃一惊,我听见了小鸟的叫声,好像在欢迎远方客人的到来,我们呼吸着新鲜的空气,吟听着竹林潺潺的流水声,真是“只闻流水声,不见流水影。”啊!我的脑海里闪过一个小问题,我问爸爸:为什么这么大的一个竹林,只长竹子,不长其他树木呢?爸爸说:“因为那里空气潮湿,土地肥沃,只适合竹子生长。”“哦”这下我才明白竹林里的“秘密”就在这时我看见了一个长长的瀑布,我可以用一句诗来形容:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们在竹林里散步,看到了竹子得嫩苗一一竹笋茁壮成长,让我感到了生命的自强不息,就在这时我看见了竹子的标牌:我很脆弱,需要你的呵护,呼吁我们要保护竹子。
现在我们做上了游览索道。整个蜀南竹海被我尽收眼底。我看见了巨大的山,高高的竹子。我们看见了白茫茫的雾,朦朦胧胧,最后我们来到了仙寓洞、天宝寨、和翡翠长廊,我们一一参观,参观完。就准备回家了,在回家的路上,我心想:去过蜀南竹海的人应该都是流连忘返吧!我怀着依依不舍的心情回家了,真希望下次还会再见到蜀南竹海啊!