竹优秀作文
在很早很早以前就相传着一个美丽的故事,在现在的南屏镇和湾仔镇之间的加林山下有一片茂密的竹林婀娜多姿、如墨如云,山上奇石叠立、山泉潺潺。曾有人在此修炼成仙,仙人在石头上留下了一串串脚印,从此人们就将此地称为竹仙洞。
清朝同治年间,北山藉人士四品营都杨云骧因不满朝廷而在此处隐居修建石桥、牌坊,并在石上题词作诗,给后人留下了宝贵的历史文物,现为珠海市摩崖石刻保护区。七十年代,珠海市自来水公司凭借天然有奇观感胜景在此修建了无数的人文景观。使其山水如画、竹树参天、花开四季、涧水潆洄,堪称人间仙境。
我和爸爸妈妈一起进了竹仙洞,首先看到八仙过海——各显神通的人物,有铁拐李、韩湘子、吕洞宾、蓝采和、汉钟离、曹国舅、何仙姑和张果老。
里面每个地方都有响亮的名字,有的叫土地庙、有的叫摩崖群、有的叫八音石、有的叫竹仙阁、还有的叫宝莲灯石……。
我是最喜欢四面佛旁边的海了,在靠石栏的旁边有姜太公钓鱼的雕像。在太阳的照射下,海水变得波光粼粼一般,凉丝丝的风轻轻从我们身边拂过,啊!多么舒服。
那竹子青翠挺拔,花儿争奇斗艳,五颜六色,还发出阵阵香味。还有那小鸟优美的歌声,不禁让人赞叹不已。每逢到一个有花的地方,不用说,那鸟语花香的景色一定很吸引游客,还让游客们用了不少胶卷呢!
在每一座寺庙里都有人烧香拜佛,那阵阵浓浓的烟气不断向我们袭来。
就这样,我们边走边看,一路上感到赏心悦目。后来我们在怀着依依不舍的心情下离开了竹仙洞。愉快的一天又在不知不觉中度过了。