竹优秀作文
在春天,你抽新枝;在夏天,你制造氧气;在秋天,你制造浪漫,在冬天,你制造骄傲。啊,竹,你是我的偶像,你是我的骄傲。我因你懂得了谦虚,知道了做人要有气节,明白了坚强不屈的本质。
在这百花争艳的春天里,你总是默默地发芽,默默地奉献,你总是那么无私,让你周围的人羞愧的低下了头。你未出土时,便已有节,直到凌云高出你仍然虚心。你的装束是那么的清新自然,让看了你的人忘记烦恼。在春风中,你随着风的节奏翩翩起舞,这时你像个至高无上的舞者。
在着烈日炎炎的夏天里,你总是默默的吸收二氧化碳制造氧气,你总是那么优秀,让你周围的人自叹不如。在酷日下,你发挥你的本能,用你的衣服去吸收二氧化碳制造氧气,用你的枝干来为人们牵线搭桥。在轰响的雷鸣中,你全身闪耀着电光,你的吼声吞没了雷声,这时的你像个英勇的骑士。
在这硕果累累的秋天里,你总是那么诗情画意。你总是那么浪漫,然后你周围的人都陶醉在你的怀里。在萧瑟的秋风中,你把你的旧衣脱下,让它随风飘扬,制造了这个让人流连往返的浪漫情节。你的旧衣如蝴蝶在秋风中尽情舞蹈,惹来人们无限的怜爱,这时你像个浪漫的诗人。
在这寒霜冰雪的冬天里,你总挺拔在那寒霜冰雪里,让你周围的人都对你产生敬佩之情。因为在这寒冷的冬天里,它们早已经冬眠,只有你依然坚守自己的岗位。在刺骨的寒风中,你依然是一身绿装,给人们一种生的希望,让人们不至于太乏味的度过这个寒冷的冬天。然而,在这一刻,你又像一个忠实的仆人。
我坐在窗前,看着你的变幻,愿你的情操和美德潜藏在我的心里。