旧物优秀作文
旧物很多很多,在别人眼中可能不起眼,但是对自己来说却是宝藏,贝壳中唯一的珍珠。
饭桌旁那辆自行车已经很旧很旧了,虽然它和我有着深厚的感情,但是妈妈常和我说:“这个破东西,有什么用,皮破、齿轮坏、轮子没气,上面还都是藏脏西,和垃圾有什么区别?”我却不想丢了,这个小东西承载着我以前和小伙伴骑自行车时的快乐,想了想还是留着吧。
我房间的墙上还挂着我以前写的“生人止步”四个大字。小的时候,我认为这是最好看的字,无人能比过这十分“完美”的字。但随着年龄的增长,我越来越认为这是随便写写的垃圾,会让人觉得我写的字很差。二话不说就把它拿下,可是这又我唯一在房间写的字,觉得丢掉也不好,于是又把它放了上去,况且里面都是我小时候一笔一画写的回忆啊。
在我衣橱的深处,放着我的球服,现在对我来说已经很小了,一穿可能会撑破,可以说是没用了,不过看到球服一定会让我想起我在上课时和同学一起打球,还忘不了以前打球的时光!
旧物看似没用,但有着许多美好回忆,留着有大用的。