旧物优秀作文
旧物总是很多的,丢了之后,就像海中的鱼儿,总会四处飞散。可万一你丢的是一条最珍贵的鱼儿,是一件价值连城的宝物呢?
在我记忆的脑海中,许多旧物要么被扔了,要么被岁月折磨得不成样子,要么被岁月擦除了关于它的所有记忆……我打开储藏室,发现了两个玩具,是它们!这只乌龟与这把枪是我小时候的最爱,按下开关,七年前的电池开始工作,按下灯光按钮,led灯通过下方的星形与月亮形的空处投射出月空的情景,美丽极了,还能切换颜色呢。它还能听歌与听故事呢,会播放《小羊与狼》,《狼来了》等故事,我小时候最喜欢的事情就是按下开关,打开灯光,打开故事,睡上一觉。
我又找了一遍储藏室,终于找到了两个枪的子弹,子弹是由橙色半透明吸盘和黄色的泡沫成圈组成的,吸力十分强。那把枪身上已经刻满了划痕,失去了原有的光泽。枪身已经有几处开裂,在红黑色中出现几条裂痕,不过还能使用。我回想起小时候天真地用枪与爸爸打仗,自己也忍不住玩了起来:我把一些杯子放在周围,把子弹填进去,一枪一枪的把杯子打倒,似乎找到了童年的快乐。
旧物会不断产生,但童年的旧物不会再有,所以留住一个玩具,也是留住一段童年的记忆。