我的好朋友优秀作文
我的朋友,他眼睛很大,眉毛又粗又弯,像蜡笔小新;身材瘦小,很灵活,下课时穿梭在教室里,似低飞的燕子。他喜欢躲在门后给你“惊喜”,可我常常被吓到一激灵。
他爱玩游戏,说起游戏来头头是道,尽管他说话有些絮絮叨叨,但还是能感觉出他在游戏方面懂得很多。
我们是在五年级认识的,到初中也在一个班,你说这是什么原因呢?有可能是意外,也有可能是缘分。有人把朋友叫兄弟或哥们,可我总觉得这么叫起来很害羞。
他爱“招惹”女生。有一天,我们俩的作业都写完了,我看着他,他好像在思考什么。等了一会儿,他走过来低着头,悄悄地对我说:“你敢惹怒女生吗?”我听了这话后,目瞪口呆地看着他,心想:“这我可不敢,一旦惹怒她们,她们就会像老虎一样扑过来揍我。”他没管,直接上前去招惹她们,还没过几秒,就被一顿好打,我在旁边看戏:这真是一出悲剧,好可怜!看了半天,我才发现,女生打完后就再没追他,而他自己却在一直跑,结果还被老师看到了!前遭女生打,后被老师批评……这还真是“祸不单行”。
奇怪的是,他最后竟然微笑着走进教室,好像什么事情都没发生过。我真佩服他的淡定!
他虽然很调皮,但在学习上却很认真。我遇到不会的题,向他请教时,他会认真地教我,尽管很多时候他也不会。
这就是我的朋友。