我的好朋友优秀作文
我十分喜爱读书,书就像我的好朋友一样,伴随我的成长。是它教会了我许多知识和做人的道理,也是它温暖了我的心灵。
还记得那是一个夏日的午后,空气闷热的让人喘不过气,我的心情也特别的糟糕,一首钢琴曲反反复复地练了一个上午,总有一个难关攻不下来,整首曲子都随之受了影响。我即烦躁又沮丧,心情坏到了极点。
“算了!”我对自己说,“不管它了,去逛逛书店吧!”一走进书店,我就情不自禁地深深吸了一口气,顿时感觉自己被书特有的香味包围着,心情也似乎好了一些。我在书架前慢慢地走着,突然眼睛一亮,角落里正放着一本《中国名人故事》,这不是我寻找很久的书吗?我的双手竟不由自主地颤抖起来,捧起那本书,就像遇见了久违的老朋友,心里是又激动又高兴,连之前的不快也抛到了九霄云外。我津津有味地读着,忘却了周围的一切,仿佛书店里就剩下我一个人。读着读着我就被书上的一句话给吸引了,“遇到困难,不要轻言放弃,只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西”。说得太好了!我不禁由衷地感叹道,心里也如拨开云雾般明朗,对啊!我不能就这样被困难打倒。困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,这么简单的道理,我怎么就忘了呢?
谢谢你!我忠实的“好朋友”,因为有你,我才能找到正确的方向;因为有你 我才有战胜困难的决心。成长路上与书为伴,才可以拥有精彩的明天。