春雨优秀作文
不知什么时候,下起了春雨,雨像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着,整个大地仿佛被披上了一层薄薄的轻纱。农田里,麦苗喝了甘甜的露珠,长得更绿了,油菜花也喝得笑黄了脸。
雨水从屋檐和树顶上跌落下来,摊在院子里,像烧开了似地冒着泡儿。雨水打在刚刚长出来的新枝嫩叶上发出嘀嗒嘀嗒的声音,好像在跟春雨说:“谢谢你的饮料。”雨水落到森林里,沙沙沙的响起来。森林里正在举办一场音乐会,春雨像少女一样轻拨琴弦给小动物们伴奏,著名歌手百灵鸟、黄莺和夜莺的歌声荡漾在雨滴的沙沙声中……
啊!我喜欢春雨,春雨给大家带来了蓬勃的生机,春雨使世界变得绚丽多彩,春雨让我们对不来充满了希望,这是多么好的雨啊!