今天的第一场雨,敲响了春天的钟声,唤醒了沉睡的万物。
雨,是从清晨开始下起来的。雾蒙蒙的天空,如丝的小雨从空中降落,像牛毛、像细针、像绢丝,如丝如缕、如烟似雾。又像千条万条彩色的线,为大地绣上五颜六色的春装。瞧,那粉红色的杜鹃,那雪白的梨花,那绿油油的小草,还有那苍翠的松柏都在雨中跳起优美的舞蹈。
中午,雨渐渐变大了,雨点落在房屋上,溅起一朵朵水花,笼罩着屋顶,雨水顺着房檐流下来,像断线的珠子,渐渐的连成一条线。地上的水越来越多,汇成了一条条小溪,淙淙地流着,使人出门不得不带着伞。
傍晚,雨停了,小草更加绿了,松柏更苍翠了,小鸟露出头来,天空中挂着一道美丽的彩虹,像仙女搭的一座桥。