春雨优秀作文
清晨,我推开窗户吹来一阵微风又听到了“沙沙沙”地雨声,又发现天空下起了蒙蒙细雨。我走到阳台上,看见了几条小鱼儿突然从池塘里蹦出来,吓我一大跳。我问:“爸爸,这雨怎么声音怎么小呢?”爸爸说:“这是三月的春雨。”
我在上学的路上发现,路边的小草绿油油的,柳树阿姨摇着她那长长的头发,好像在说:“真好喝!真好喝。”小朋友们,有的穿起了雨衣,有的打起了小伞,还有的带起了帽子,在雨中欢快的跑着。
到了学校之后,雨还在下,直到下午雨才停了。雨后的空气格外的清新,像走进了另一个世界,春雨给我们带来了欢乐,给大地换上了美丽的新衣!