春雨优秀作文
今天天气阴沉沉的,似乎要下雨了。小草耷拉着脑袋,花骨朵无精打采,小树种躺在泥土里依然熟睡着。突然,一场春雨打破了这一片死寂。
雨淅沥淅沥的下着。
透过雨帘望去,一簇簇小草贪婪的吸吮着春雨给他带来的甘露,一朵朵花骨朵争先恐后得让春雨洒在他们的身上,一颗颗小树苗也从泥土中探出头来收取春雨给他带来的礼物,在春雨的泼洒下换上了绿油油的衣裳他们就像一个口渴的孩子们正在喝着雨妈妈给他们带来的甜甜的、凉凉的茶。万物在春雨的泼洒下,显得是那样的精神,活泼,全都露出了愉快的笑脸。
一幢幢高楼大厦,在春雨的洗刷下,变得焕然一新。匆匆过往的行人手中撑着一把把花伞,在大街中穿梭。人群中偶尔有一两个淘气的小孩,不撑伞也不穿雨衣。尽管雨点打在他们的身上,他们还是绽开笑脸在大街上追赶,嬉戏。
瞧,这贵如油的春雨不仅仅养育着植物,冲刷着楼房和地面,更重要的是它让往常枯燥无味的景色焕然一新。