春雨优秀作文
今天,“沙沙沙,沙沙沙……”春天的雨像春姑娘纺出来的线,轻轻地,轻轻地,落到了大地上,唤醒了万物。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你瞧,那绵绵的细雨,润醒了小草。小草偷偷地从地下探出了小脑袋,喝着甜甜的甘露,渐渐地长出嫩芽,开始编织着绿色的地毯。桃树、梨树经过春雨的洗刷,枝头上的花朵开得更加娇艳。鲜艳的映山红也来“比美”了,她们把满山都映得红红的。那娇嫩的花瓣,被洗得干干净净,一颗颗晶莹的水珠,在花瓣上滚动,像千万颗五彩珍珠,美丽极了。
春天的雨,吸引来了我们这群调皮的孩子。我们撑着金黄的、火红的、天蓝的小雨伞,在雨中奔跑、嬉戏,笑声在空中不断回荡着。
春天的雨,是报春的使者,给大地带来了生机。