春雨优秀作文
今天,春天的雨,趁你没注意,悄悄地,悄悄地,来到了我们身边。
春天的雨有一支彩色的画笔,它把粉色给了月季,粉嫩嫩的月季在春风里轻轻摇曳;它把黄色给了迎春,金灿灿的迎春跳起了婀娜的舞;它把紫色给了风信子,紫莹莹的风信子开心得笑弯了腰。
春天的雨有神奇的魔力,它让可爱的小草迫不及待地探出脑袋,让冻住的小溪奏起了欢快的歌,让树上的嫩芽悄无声息地冒了出来,还让动物们活力四射。看,小蜜蜂开始采蜜了,小蝴蝶在花丛中开“舞林大会”,青蛙蹦跳着请朋友们参加晚上的音乐会,小燕子们也去参加飞行比赛了。
淅淅沥沥的春雨,轻轻柔柔。它下啊,下啊——就这样,送来了姹紫嫣红的春天。