开学了,迎着凉爽的秋风,我们再次踏进了美丽的力学园的土地。
上课时,同学们积极发言、认真听讲。在课间,同学们互相帮助、取长补短,都立志考上自己满意的中学。这一学期连我们班上家庭作业经常不做、不认真做、上课不认真听讲、下课哄闹、不按时完成作业、考试经常不及格的同学都一改以往的坏习惯,一开学就像变了个人似的。开学初的英语测试中竟取得了八十九分的好成绩,真是奇了!经过了一个暑假,再回到校园,大家都似乎长大了许多也成熟了很多,都有了不同程度的新变化。
老师们也都变得比以前更加严厉、作业量也大大增加了,真是一转眼除了我们的校园依然如故,同学们、老师们都变了!
人变了,大街小巷的变化也不小。
只要是走在大街上,一股股淡淡的、甜丝丝的香味便能沁入心脾。啊!是道路两旁的桂花在盛开,在散发着它们那独特的郁香。通往学校的柏油马路上,人们不随地吐痰了,路两边的小摊也都无影无踪了。
放学了,我正急匆匆地往公交车站走,突然,身后“咚”的一声,我扭头一看,不远处有一位花白头发的老奶奶跌倒了,我正准备跑过去搀扶她时,说时迟那时快,周围的好心人抢先一步扶起了她,这时,一位小女孩在依照老奶奶的指示,在她的衣服口袋里找到了她要的一瓶药,连忙给她服下,这时拿过瓶子一看才知她的心脏病发作了。幸亏得到了大家的及时救助,她才能转危为安。过了一会,她慢慢地缓过来了,老奶奶紧拉着好心的人们的手微微地笑了,周围的人也松了一口气,笑了……
人变了、街道变了,整座城市似乎都在变,人们变得更加热情、城市变得越来越和协了。我真喜欢这种变化。