我的梦优秀作文
有一种东西 ,它即看不见也摸不着,还听不见,但是它能在你绝望的时候给你希望,它就是梦想!
每一个人都会有自己的梦想,有的人梦想着自己可以成为一名默默为祖国培养人才的老师,还有的人想成为一名保卫祖国和人民的军人……
2008年5月12日14时28分,汶川大地震,一刹那,山崩地裂,日月无光。当巨大的混凝土楼板、横梁和墙体无情地砸向正在上课的师生,教师们采用了一种共同的姿势:伸开双臂护住学生。这种像天使一样展开翅膀、用血肉之躯为学生隔开死亡的姿势,在中华民族的记忆里永恒定格:
东汽中学教导主任谭千秋,张开双臂趴在桌上,他的后脑被楼板砸得深深凹下去,但身下护着的学生却安然无恙。
汶川县映秀镇小学老师张米亚,跪仆在废墟中,双臂紧紧搂着两个依然存活的学生,他紧抱着孩子的手臂已经僵硬。
什邡市红白镇中心学校老师汤鸿,两只胳膊下各夹着一个孩子,身子下还护着几个。她的身体早已冰冷,但被她护住的几个孩子幸运地活了下来。 ……
走过汶川、北川、青川,走过什邡、绵竹等极重灾区,这样的教师太多,这样的英雄太多。人们汇流成河的每一颗晶莹泪水里,都闪耀着一位教师惊天地泣鬼神的悲壮和感动。
教师,这些像辛勤的蜜蜂一样生活清苦、工作勤奋的平凡群体,是什么让他们在这样的危急关头,迸发出如此伟大的力量?
是师德,师德在危难时刻迸射出夺人心魄的灿烂光芒!
一个人一个梦想,当然我也有自己的一个梦,我想过当一名优秀的教师,也像我们的老师一样把他毕生所学的知识都传给我们,成为一个优秀的好孩子。
我始终相信只要有梦想,就一定希望,有希望就一定能实现梦想。因为梦想和希望都贵在坚持,只有坚持了自己的梦想自己才会成为对祖国有用的人 !
中国梦不仅仅是我的梦,大家的梦才是中国梦,让我们一起去实现伟大的中国梦吧!