我的梦优秀作文
回望过去的中国,我们的母亲,她是经历了多少磨难、坎坷,才到达今天的国泰民安,实现了她的梦想,我的梦想。
1949年的10月1日,中华人民共和国正式成立,中国遭受列强侵略的日子结束了,中国人民迎来了新的一天,这是中国跨越历史的第一步,她实现了全体人民的愿望。
2001年中国正式加入WTO世贸组织,短短几十年,中国的发展突飞猛进,终于得到了世界的认可——中国不是“东亚病夫”。先后加入亚太等经济联盟组织、联合国,并成为五个常任理事国之一,这些都足以证明中国的实力之强。
2004年,中国申请举办奥运会并得到奥委会的批准,这是何等的荣耀啊,此时此刻,我们都在企盼着2008年的来临。
2008年8月8日8时8分,在这吉利的一串数字下,奥运会在中国的北京正式拉开序幕。来自各地的运动员们都在紧张地准备赛事,一场紧张的比赛开始了......
最后,中国不负众望,夺下了51枚金牌,是获得金牌最多的国家。
中国,再一次响遍世界。
中国在航天领域的成就也突出显著。由最初的“东方红”到“神舟六号”再到现在的“天宫一号”,中国接二连三地发射出各种卫星,使世界都不禁感慨。
尽管中国现在还是一个发展中国家,但人均GDP已占世界第二,这证明,中国即将脱离发展中国家的行列,成为发达国家。
正是中国的一步步进步,完成、实现了我的一个个梦想。
让我过上衣食无忧的生活,能在干净舒适的坏境中学习。
中国在实现她的梦的同时,也实现了我的梦。中国在不断进步的同时,也激励着我与之共同进步。
中国梦,我的梦!