我的梦优秀作文
有些东西不要只会说,要去做,要去坚持。无知的小学度过去了,我们能原谅,懵懂的初中走过来了,收获了至今情深的兄弟,不亏,明白的高中也挺过来,收获了感情,也得到了时下的大学生活,也不错。如今正在大学的路上走着,怎样也不能断送在堕落的手里。一路走来,有艰难的时刻,也有平坦放纵的时刻,总之,人生走到这一刻不容易,且不管当初是何种心态去努力,何种心态去敷衍生活,但现在道路,不能随便的受一些小阻碍而变得不光彩,不能没有勇气抬头做人没有信心直视别人的双眼,曾有多少次铁了心的要洗心革面重新做人,最后都是没过几天就夭折了,竹篮打水一场空,不是我傻,拿个竹篮去打水,而是我就是竹篮,内心有无数个漏洞,总是放纵自己,到头来,什么都没有收获,堕落的生活继续着,朋友日渐稀少,每逢放假都只能蜗居在宿舍,没有聚会没有娱乐,没有人会想起你,变得不会说话不会交流,变得肤浅庸俗,无所事事,身无长物,这样的人谁会看得起,谁会欣赏你,谁又会把你长记在心。梦可以做,但总是停留在梦里,等于自杀。
总结诸多关于自己事人,我不能死,我也怕死,我不想死,所以我不能自己杀自己,我要改,前辈都说,做事要先会做人,现在的我,已经陷入了人格危机,没有独特性格,没有足够的知识,更没有足够的自信,没有一件长物,拿什么来立足于如今的生活环境,我想,那就是恒心,一颗能写完这篇文章就行动并且坚持下去的恒心。我相信一个极其渴望有女朋友,能够挺直腰杆做人,能够抬头直视对方眼睛而毫无畏惧的人,一定有决心坚持下去,我相信自己,大学我不需要活得风生水起地动山摇,但我一定要历练出一个有独特性格魅力的人,不会让自己瞧不起,更不会让别人瞧不起,做一个受人尊重欣赏且平淡快乐的一个人。我已经看到了未来的那个我了,这是我的梦想,这也是我大学的第一个梦想,我想也是全部小梦想的总和,我要加油,我要去实现这个梦想。