我的愿望优秀作文
每个生命都有自己的愿望:小鸟的愿望是在天空中自由的飞翔;小鱼的愿望是在大海中遨游,不受限制;我也有自己的愿望,我的愿望就是——永远也长不大。
小时候,不用上学,可以到处乱跑,随意的玩耍,不受拘束,自由自在。上了幼儿园时,基本也是整天自由地玩耍,也没有作业、没有压力,但总想着:快长大,长大上小学,像大哥哥、大姐姐一样,整天不用上幼儿园,不用手拉手到屋外放风了,每天没多少事,可以玩电脑游戏,多快乐呀!可是,到时候真的上了小学,还会那么快乐吗?
上小学低年级时,作业比较少,还可以做完作业后,下楼去和伙伴们一起玩耍,可是等升到高年级后,作业就很多,哪有时间出去玩呀,压力还很大,感觉一点也不好了,常常想:要是有个时光穿梭机,让我回到幼儿园时该多好呀!为什么那时候还非常想长大、上小学呢?可能是没有体验过吧!现在,我才明白,为什么当时我哪些已经上小学的好朋友对上学都有点小烦恼;现在,我也明白了,原来大人们为天天要上班而烦恼,怪不得他们总说:你们小孩子,不用上班,整天自由自在,多好呀。看来,各有各的烦恼呀!
上六年级后,我觉得更不好玩了,老师、爸爸、妈妈一直说好好学习,明年考个好中学,压力可大了,我真想永远长不大,长不大。可是,我还梦想着将来当个伟大的科学家呢,长不大,不学习,不学无术,那怎么可能呢。所以,我必须付出努力,好好学习,掌握本领,才能实现我的梦想。
愿我的愿望能够实现!