我的愿望优秀作文
我的愿望是:在学校里成为学霸,将来考进重点中学余姚中学,以后考上北京大学或者清华大学。
有人可能会问:你为什么会有这个愿望呢?
起初原因有两个:一是因为我的家庭里都是学霸,我觉得如果比不上他们,就相形见绌。先从爸爸说起吧!我爸爸是余姚中学毕业的,而且还是班长,之后又考进“北航”(北京航空航天大学)。接着是我妈妈,她毕业于宁波外贸大学,也在小学当过班长,还有我堂妹(我爸爸的亲弟弟的女儿),她的作文在班里是最优秀的,老师布置回家作文,就是让她出题目,向全班学生布置。最厉害的要属我表弟了,他可是个超级学霸,语文、数学、科学、音乐、英语……样样都是班级中最优秀的。他在杭州读书,有一次兰江小学校长邀请他代表兰江小学参加编程比赛。可见他是远近闻名。他在学校里,三年级获第一名后,学校就对他免考了“语数英科”。他不仅学习好,音乐也棒,学校联欢会让他主持。他成绩好,但他很谦虚,暑假里,他没经过他妈妈的同意,自己报了下学期的补习课程。在这样的家庭氛围小,潜移默化,我能坐得住吗?非奋发图强不可了。
还有一个原因是:我们的英语老师告诉我们,余姚中学,都是尖子生组合,学习氛围特别好。学费便宜,生活、伙食都很好。一学期几千块钱,教学环境好。
现在,我正在努力,每天睡觉前一定会看一会儿书,在周末时作业做得快一点儿,然后挤出时间练习,看书,还每天多运动,保护身体,以防生病。
我的努力,相信将来的我会感谢现在的我!