春节的满分作文
我们家过春节,我最喜欢的就是放鞭炮。
年三十,我们吃好年夜饭,我就去小区门口指定地点放鞭炮。我先从爸爸车后备厢一堆鞭炮里拿也一个小小的,圆柱形的鞭炮放在地上,用打火机点燃导火线,只见鞭炮突然飞出小火花,便立即转了起来,像一只翩翩起舞的蝴蝶,而且色彩斑斓,有红的、黄的、紫的、蓝的真是美丽无比;我又拿出一个一根一根的鞭炮,这个威力才叫大,我先把它插在雪堆里,然后将它点燃,过一会儿只听见的一声,雪堆里炸出一个大炕;还有一个坦克车,我把坦克车放在地下,点燃导火线,坦克车飞出火花,接着便开了起来,射出跳动的火花;最漂亮的是圆锥形的鞭炮,把它点燃,飞出像柳树一样的火花,很迷人啊!
虽然这次鞭炮放得有点少,是因为要保护环境,但不放也不行,这样就感觉不到过年的味道了。
春节作文 篇过年了,我和朋友来到楼下放鞭炮。我先拿了个“大炮”朝天开,“炮弹”瞬间炸开了,露出了五颜六色的“笑脸”。我又拿了根“五彩棒”,一直甩啊甩,美丽的火花洒落了下来,但是很可惜,一下子就没了,我又试了几次,可惜都不行,我只好放弃了。
我放完鞭炮,看了看时间,居然已经12点了,回到家,一下子就睡着了,一直在做梦,一觉睡到了早上。一起来,家里大人一直催我写作业,手机、电视根本就不敢碰,于是我就快速写作业,想:写好了还能玩会儿。
大年初三的时候,我和朋友们聚在一块儿吃饭,吃完一个菜,到楼下玩一会儿,吃一个,又到楼下玩……就这样一直来来往往,跑得我脚都累了,休息了一会儿又到楼下儿童区玩了很久。
一年里许多节日我都很喜欢,但是过年还是我最喜欢的。