春节的满分作文
春节是我国的传统节日。
年十五妈妈和我早早起床去买东西,来到超市到处人山人海,货架上的年货应有尽有、琳琅满目,有许多好吃的食物。妈妈买了杏仁、开心果、瓜子、花生、糖果……等等年货,买完东西妈妈就带着我到百货公司买裙子、和靴子买完就回家了。
每逢年二十八,我们的风俗就是“年二十八洗邋遢”意思是清洁干净过新年。这一天早上妈妈早早叫我起床大扫除,爸爸擦窗户、妈妈扫地、我收拾房间,家家户户都忙大扫除和贴对联。
年二十八花市正式开啰啦!走进花市人们都先照一张相片再走,进到里面桃花、桔树应有尽有,有的店铺还有精美的蓝精灵、风车、对联、气球、一盆盆美丽的鲜花、莹光棒呢!
终于到了大年初一,是我们盼望已久的新年,早上起床就走到爸爸妈妈面前说了声:“新年好。”爸爸妈妈高兴地拿出红包给我,还叫我认真学习,身体健康。来到酒楼里更是一派喜洋洋的过年气氛。
春节是我们最开心的一天,我喜欢你春节。
春节作文 篇又到了春节,我很开心。因为春节不仅可以领到压岁钱,还能玩鞭炮。
今天,我早早的起了床。走到爸爸妈妈的房间说:“恭喜发财,红包拿来。”爸爸妈妈被我的动作逗得哈哈大笑。于是我就得到两份红包了。后来我又给爷爷奶奶拜年,四份红包马上到手。再加上我又给亲戚朋友拜了个年,现在已经有很多压岁钱了。姐姐打趣的说:“你都可以开个小银行啦!”
到了中午,我就拿我的零花钱买了四盒鞭炮,有黑虎、小红鹰、三、四连炮。黑虎最好炸东西、小红鹰随便玩、三四连炮最好在晚上玩。但是都要注意安全。
晚上,我们全家吃完年夜饭,爸爸妈妈就拿出早已准备好的冲天炮,烟花等等,可好玩了!有的会转,有的会发出五颜六色的光芒,还有的会飞……为了安全起见,这些鞭炮点燃后都需要好一会儿才炸!
过年可真好玩啊!