春节的满分作文
每年的春节,爸爸妈妈都会带我回老家全家人聚在一起放鞭炮、包饺子、吃炖肉、看烟花,别提多有趣了!尤其是那热平乎的饺子,更是我们家最喜欢的,大家精心制作的饺子,就像是一个个大肚娃娃,挺着元宝造型,欢快地蹦到我们面前。
可是今年的春节却不一样,因为我们国家大面积爆发了病毒,大家都乖乖地躲进家里,哪儿也不敢去、原本热闹的街头,都变得冷冷清清的,白天就像夜晚一样安静。
没有了热闹的春节,热斗乎的饺子吃在嘴里,似乎也变得不那么美味了。爸爸妈妈都在说,为了自己和他人的健康尽量居家隔离,出门戴好口罩,勤洗手,勤通风勇敢的白衣天使们在前方战斗,我们也要在后方遵守祖国的嘱托,为他们加油打气送上祝福!
我相信可怕的病毒终究会被我们赶跑,也希望白衣天使们都能健健康康归来!这个不一样的春节,虽然不能外出游玩,但是我们多了和家人相处陪伴的时间,也祝福祖国早日消灭病毒,大家尽快恢复正常的生活!