桥优秀作文
深冬已至,晚风寒凉,慢走于林荫小道,冬风呼啸,鹅黄猩红纷扬而下,轻吟浅唱着冬的交响曲。我这才深觉:生活竞有如此优美的诗意。
脚步徘徊,兜兜转转,穿过大街小巷,望着石砖上青苔斑驳,留下岁月铭刻的痕迹;也听着众人欢声笑语,为暮气沉沉的严冬缀上一抹亮丽的色彩。不知不觉间,我竟已到了含光廊桥。
走上这含光廊桥,便望见人头攒动,人声鼎沸;有牙牙学语的黄口小儿,在父母的伴随下赏这美妙景色,有朝气蓬勃的少年,他们你推我挤,戏嬉耍闹,是生气勃勃的一道风景;也有银发斑驳的老人,他们嘴角噙笑,伴着自己的孙儿孙女,尽享天伦之乐;也有小贩儿在其中奔来走去,吆喝着:“冰糖葫芦,冰糖葫芦!”不知要使多少小孩儿馋得口水“飞流直下三千尺”呢!
再凝望含光廊桥身,它为仿古建筑物,古色古香。最先映入眼帘的,是“含光廊桥”这四个金光闪闪的大字,笔笔刚劲有力。再看廊桥的木柱,深色的漆折出温融的光,一时间,让你不知自己是否还在那成功盛唐之时。更别提那天一溜儿暖黄的宫灯,怒放的秋菊,以及那水天相连的夜色了。
晚风习吹,吹起了发丝飘扬,吹走了暮气沉沉,吹来了一片欢声笑语。放眼望去,是万家灯火通明,喧嚣人间。原来生活是这般美好,如此崭新,等着我红红火火闹新年!