桥优秀作文
桥是路的连接和延伸。
桥也是路,是没有路的地方的路。桥还是心灵与心灵之间,民族与民族之间,国家与国家之间的桥。桥使世界变得更加美好。
在我们灵宝就有这样一个东关桥。
东关桥是跨过一条大河连接到另一头,为人们开通了便利。每天行人总是要经过这座桥。早上,一些出来锻炼的人都在桥上,因为水一来会把风带来,所以人们都来。中午人们人来人往,特别是星期日,人们都来赶集,东关村热闹非凡,有买东西的,有卖东西的,也有闲逛的人。下午学生放学了,工作人员也下班了,那人山人海。
世界上还有一种桥,是心灵与心灵之间的桥。友谊之桥。上一次我就闹了一个小矛盾,事情是这样的:
一次下课我正在和王晓博分糖吃,那时我只有两颗,我给了他一颗。正好刘亿博来了,说:“吃什么呢?”我说:“吃糖呢!”刘亿博就说:“我想要。”我说:“我只有两颗,我一颗你一颗,那王晓博吃什么?”刘亿博说:“让他吃了吧。”我又说:“你俩剪刀石头布,谁赢了谁就吃怎么样?”他俩点头并互相看了一眼。最后王晓博赢了,那颗糖是王晓博得了,刘亿博说:“断交了吧。”我明白他的意思,是说我俩的友谊到此结束了。上课了我跑进教室一直在想这个问题......,最后我决定把我的糖给刘亿博了,最后我们三个都成了密不可分的好朋友了。
桥不仅是路,更是人与人之间沟通的桥梁。